Tournedos de Biche sauce chasseur

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins
 4 tournedos de biche
 50 cl de vin rouge
 2 échalotes hachées
 1 carotte coupée en rondelles
 1 cuillère à soupe de persil haché
 1 cuillère à café de 4 épices
 1 gousse d’ail pressée
 15 cl de fond de veau
 1 cuillère à soupe de fondue de tomate
 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 250 g.. de champignons de Paris
 sel et poivre
1

La veille, faites macérer les tournedos de biche dans le vin avec les échalotes, la carotte, le persil, la gousse d’ail, le 4 épices, un peu de sel et du poivre.

2

Retirez la viande de la marinade et posez-la sur une grille.

3

Versez la marinade dans une casserole, ajoutez la fondu de tomate et faites réduire de moitié. Filtrez et foulez la réduction.

4

Pendant ce temps, retirez le pied terreux des champignons avant de les laver. sous un filet d’eau. Émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y sauter les champignons jusqu’à légère coloration. Ajoutez les champignons à la réduction filtrée.

5

Faites cuire les tournedos dans la poêle de cuisson des champignons. Lorsqu’ils sont à point, réservez-les au chaud. Versez la réduction avec les champignons dans la poêle et portez à ébullition, puis ajoutez le fond de veau. Faites épaissir la sauce, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

6

Posez les tournedos sur assiette chaude, nappez de sauce et dégustez bien chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Source : Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 4 tournedos de biche
 50 cl de vin rouge
 2 échalotes hachées
 1 carotte coupée en rondelles
 1 cuillère à soupe de persil haché
 1 cuillère à café de 4 épices
 1 gousse d’ail pressée
 15 cl de fond de veau
 1 cuillère à soupe de fondue de tomate
 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 250 g.. de champignons de Paris
 sel et poivre

Instructions

1

La veille, faites macérer les tournedos de biche dans le vin avec les échalotes, la carotte, le persil, la gousse d’ail, le 4 épices, un peu de sel et du poivre.

2

Retirez la viande de la marinade et posez-la sur une grille.

3

Versez la marinade dans une casserole, ajoutez la fondu de tomate et faites réduire de moitié. Filtrez et foulez la réduction.

4

Pendant ce temps, retirez le pied terreux des champignons avant de les laver. sous un filet d’eau. Émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y sauter les champignons jusqu’à légère coloration. Ajoutez les champignons à la réduction filtrée.

5

Faites cuire les tournedos dans la poêle de cuisson des champignons. Lorsqu’ils sont à point, réservez-les au chaud. Versez la réduction avec les champignons dans la poêle et portez à ébullition, puis ajoutez le fond de veau. Faites épaissir la sauce, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

6

Posez les tournedos sur assiette chaude, nappez de sauce et dégustez bien chaud.

Tournedos de Biche sauce chasseur

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