Salade russe riche,simple et savoureuse

AuteurClaudine Wolvert
VoteDifficultéFacile

La salade russe que j'aime est celle préparait ma maman à la maison quand j'étais petite.
En ajoutant quelques haricots verts,de petits pois,des olives,du thon,du jambon et une touche de poivron rouge rôti en conserve.
Et oui c'est cette saveur unique du poivron rouge rôti qui donne la saveur caractéristique de la salade russe,car comme j'ai déjà dit dans la recette de la sauce tartare,si certains ingrédients manquent,le plat n'est pas la même chose.

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 4 grosses pommes de terre à salade.
 2 carottes
 1 poignée de haricots verts
 1 poignée de petits pois
 100 g de jambon(en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur)
 4 poivrons rouges rôtis en conserve(1 pour décorer)
 1 poignée d'olives vertes dénoyautées(et un peu plus pour décorer)
 3 oeufs(1 pour décorer)
 4 cuillerées à soupe de mayonnaises(et plus pour décorer)
 100 g de thon à l'huile(1 boîte de 160) pour décorer)
 1 oeuf dur
 1 poivron rouge rôti en conserve
 Les olives à a mayonnaises
1

Laver soigneusement les pommes de terre à l'eau froide et les faire cuire avec la peau pendant 30 minutes environ dès la reprise du frémissement.

2

Peler les carottes et les ajouter avec les pommes de terre après 10 minutes de cuisson.

3

Pendant ce temps,laver les œufs et les mettre à cuire à feu moyen dans une casserole avec de l'eau froide.
Lorsque l'eau des œufs commencent à bouillir,ajouter les haricots verts et les petits pois.

4

Après 10 minutes,éteindre le feu des œufs et des légumes.
Bien égoutter et laisser refroidir.

5

Après 20 minutes de cuisson des pommes de terre et des carottes,vérifier si elles sont cuites en piquant avec un couteau.
Si celui-ci rentre facilement,c'est déjà prêt.
Attention les carottes peuvent être cuites éventuellement avant les pommes de terre.
Les retirer et égoutter si c'est le cas et réservez.

6

Couper le jambon en cubes d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Ingrédients

 4 grosses pommes de terre à salade.
 2 carottes
 1 poignée de haricots verts
 1 poignée de petits pois
 100 g de jambon(en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur)
 4 poivrons rouges rôtis en conserve(1 pour décorer)
 1 poignée d'olives vertes dénoyautées(et un peu plus pour décorer)
 3 oeufs(1 pour décorer)
 4 cuillerées à soupe de mayonnaises(et plus pour décorer)
 100 g de thon à l'huile(1 boîte de 160) pour décorer)
 1 oeuf dur
 1 poivron rouge rôti en conserve
 Les olives à a mayonnaises

Instructions

1

Laver soigneusement les pommes de terre à l'eau froide et les faire cuire avec la peau pendant 30 minutes environ dès la reprise du frémissement.

2

Peler les carottes et les ajouter avec les pommes de terre après 10 minutes de cuisson.

3

Pendant ce temps,laver les œufs et les mettre à cuire à feu moyen dans une casserole avec de l'eau froide.
Lorsque l'eau des œufs commencent à bouillir,ajouter les haricots verts et les petits pois.

4

Après 10 minutes,éteindre le feu des œufs et des légumes.
Bien égoutter et laisser refroidir.

5

Après 20 minutes de cuisson des pommes de terre et des carottes,vérifier si elles sont cuites en piquant avec un couteau.
Si celui-ci rentre facilement,c'est déjà prêt.
Attention les carottes peuvent être cuites éventuellement avant les pommes de terre.
Les retirer et égoutter si c'est le cas et réservez.

6

Couper le jambon en cubes d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Salade russe riche,simple et savoureuse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *