Tarte aux fraises et crème mascarpone à l’italienne ,un dessert irrésistible.

AuteurClaudine Wolvert
VoteDifficultéFacile

.Tarte aux fraises et crème au mascarpone.
L'extrodinaire tarte aux fraises et crème au mascarpone est une irrésistible pâtisserie la pâte brisée farcie de crème mascarpone,dans laquelle les fraises succulentes et tendres sont trempées.
Nous sommes sûres qu'il vous étonnera par sa finesse et son goût,donné par la combinaissons parfaite de fruits de saison et d'un fromage crémeux comme le mascarpone.
Essayez de le dégustez avec un bon café qui réchaussera son goût!!!

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Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins
 Pour la pâte brisée :
 400 g de farine
 170 g de beurre
 120 g de sucre
 1 oeuf et 1 jaune
 la pointe d'une cuillère à café de levure chimique
 ½ Zeste râpée d'un citron
 une pincée de sel
 Pour le remplissage :
 400 g de fraises
 250 g de mascarpone
 3 oeufs
 3 cuillerées de sucres
 200 ml de crème à fouetter
1

Tarte aux fraises et crème mascarpone

2

Pour préparer la pâte brisée,vous pouvez utiliser en toute sécurité votre mélangeur planétaire en mélangeant tous les ingrédients ensemble,jusqu'à obtenir une pâte homogène,sinon sur une surface de travail,placez la farine avec le sucre,les oeufs,le beurre,la levure au centre saler pétrir vigoureusement,former un pain et laisser reposer au réfrigérateur environ une demi-heure.

3

Maintenant,faite la crème au mascarpone,séparez les jaunes des blancs d'œufs et mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre avec les jaunes d'œufs avec un mélangeur planétaire.

4

Lorsque les jaunes sont devenus légers rajoutez les mascarpone dans deux bol différents fouetter la crème et les blancs d'œuf avec une pincée dev sel et à la fin ajoutez les deux avec la crème dev démarrage.

5

Préchauffez le four à 170°C/180°C et recouvrir de pâte brisée d'un moule à cake d'environ 24 à 26 cm après l'avoir farinée et beurrée au préalable.

6

Cuire la tarte et cuire environ 30 minutes,jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée.
Laissez la tarte refroidir,puis saupoudrez-là une couche de crème au mascarpone et disposez les fraises dessus comme vous le souhaitez zen saupoudrant de sucre glacée.

Ingrédients

 Pour la pâte brisée :
 400 g de farine
 170 g de beurre
 120 g de sucre
 1 oeuf et 1 jaune
 la pointe d'une cuillère à café de levure chimique
 ½ Zeste râpée d'un citron
 une pincée de sel
 Pour le remplissage :
 400 g de fraises
 250 g de mascarpone
 3 oeufs
 3 cuillerées de sucres
 200 ml de crème à fouetter

Instructions

1

Tarte aux fraises et crème mascarpone

2

Pour préparer la pâte brisée,vous pouvez utiliser en toute sécurité votre mélangeur planétaire en mélangeant tous les ingrédients ensemble,jusqu'à obtenir une pâte homogène,sinon sur une surface de travail,placez la farine avec le sucre,les oeufs,le beurre,la levure au centre saler pétrir vigoureusement,former un pain et laisser reposer au réfrigérateur environ une demi-heure.

3

Maintenant,faite la crème au mascarpone,séparez les jaunes des blancs d'œufs et mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre avec les jaunes d'œufs avec un mélangeur planétaire.

4

Lorsque les jaunes sont devenus légers rajoutez les mascarpone dans deux bol différents fouetter la crème et les blancs d'œuf avec une pincée dev sel et à la fin ajoutez les deux avec la crème dev démarrage.

5

Préchauffez le four à 170°C/180°C et recouvrir de pâte brisée d'un moule à cake d'environ 24 à 26 cm après l'avoir farinée et beurrée au préalable.

6

Cuire la tarte et cuire environ 30 minutes,jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée.
Laissez la tarte refroidir,puis saupoudrez-là une couche de crème au mascarpone et disposez les fraises dessus comme vous le souhaitez zen saupoudrant de sucre glacée.

Tarte aux fraises et crème mascarpone à l’italienne ,un dessert irrésistible.

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