Riz au jambon et mozzarella.
Un plat simple,mais riche et savoureux.
Si vous voulez apportez quelques chose de spéciale à table pour un déjeuner en milieu de semaine et un déjeuner le dimanche,ce plat colorée,filant et savoureux,est fait pour vous: Riche en parmesan,jambon et fromage,il plaira même au plus petit!

Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive,ajouter la ctrouille,le sel et laissez parfumer.
Couvrir la citrouille et portez à ébullition.
Dès que tout commence à bouillir,ajoutez le riz,si besoin,pendant la cuisson ajoutez un peu plus d'eau et assaissonnez de sel.
Eteignez lorsque le riz est aldente et vous aurez obtenu la consistance d'un risotto,puis ajoute la moitié du fromage râpé.
Versez la moitié du riz dans un plat allant au four de 24 cm,répartissez 2/3 du jambon et 2/3 de la mozarrella.
Saupoudrer de la moitié du reste de fromage râpé et versez le reste du riz dessus.
Terminez en étalant le restedu jambon,de la mozzarella et le parmesan dessus.
Cuire au four au 180°C,aérer pendant environ 20 minutes temps suffisament pour faire fondre la mozzarella,en obtenant un bon gratin.
Ingrédients
Instructions
Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive,ajouter la ctrouille,le sel et laissez parfumer.
Couvrir la citrouille et portez à ébullition.
Dès que tout commence à bouillir,ajoutez le riz,si besoin,pendant la cuisson ajoutez un peu plus d'eau et assaissonnez de sel.
Eteignez lorsque le riz est aldente et vous aurez obtenu la consistance d'un risotto,puis ajoute la moitié du fromage râpé.
Versez la moitié du riz dans un plat allant au four de 24 cm,répartissez 2/3 du jambon et 2/3 de la mozarrella.
Saupoudrer de la moitié du reste de fromage râpé et versez le reste du riz dessus.
Terminez en étalant le restedu jambon,de la mozzarella et le parmesan dessus.
Cuire au four au 180°C,aérer pendant environ 20 minutes temps suffisament pour faire fondre la mozzarella,en obtenant un bon gratin.