Tarte aux fraises crème pâtissière

AuteurClaudine Wolvert
VoteDifficultéFacile

Savourez cette tarte aux fraises et sa crème pâtissière,cette recette classique mais juste excellente;tarte aux fraises avec une crème pâtissière et pâte sablée maison.

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Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins
 300 g farine
 120 g de beurre doux
 100 g de sucre
 2 oeufs
 Zeste d'un demi-citron
 Jus d'un citron
 500 g crème pâtissière
 250 g de fraises
1

Tout d'abord,nous faisons la recette de la pâte sablée.
On met la farine tamisée dans un bol et on ajoute le sucre,le beurre doux et le zeste de citron.

2

Commençons à pétrir tous les ingrédients jusqu'à ce que nous obtenions un mélange émietté.
On ajoute un œuf à la fois pour qu'il absorbe tout.

3

Mélangeons rapidement jusqu'à ce que nous obtenions un pain doux,enveloppons-le dans un film de cuisine et laissons reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4

Prenons la pâte sablée et étendons-là à une hauteur d'environ 4 millimètres et revêtons un moule de tarte de 24 cm de diamètres beurrée.
On perce le fond on le couvre avec du papier sulfurisé et on ajoute du riz ou des haricots qui feront le poids.

5

Faire cuire a 200°C pendant 15 minutes,puis retirez le papier sulfurisé avec les haricots et continuer à cuire la tarte à 180°C encore 10 minutes.

6

Laisser refroidir.
Ce sera notre base pour la tarte à la crème.
Une fois la base froide,remplissons là de crème et mettons-là au frigo pendant 20 minutes.

7

On prends les fraises,on les coupes en tranches,on les mets dans un bol,on ajoute du jus de citron et une cuillère de sucre.
Laissons macérer 5 minutes.
Prenons la tarte et mettons les fraises sur toute la surface.

8

On peut la laisser au frigo pendant 30 minutes ou la couper en tranches et la servir.

Tarte aux fraises crème pâtissière

Ingrédients

 300 g farine
 120 g de beurre doux
 100 g de sucre
 2 oeufs
 Zeste d'un demi-citron
 Jus d'un citron
 500 g crème pâtissière
 250 g de fraises

Instructions

1

Tout d'abord,nous faisons la recette de la pâte sablée.
On met la farine tamisée dans un bol et on ajoute le sucre,le beurre doux et le zeste de citron.

2

Commençons à pétrir tous les ingrédients jusqu'à ce que nous obtenions un mélange émietté.
On ajoute un œuf à la fois pour qu'il absorbe tout.

3

Mélangeons rapidement jusqu'à ce que nous obtenions un pain doux,enveloppons-le dans un film de cuisine et laissons reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4

Prenons la pâte sablée et étendons-là à une hauteur d'environ 4 millimètres et revêtons un moule de tarte de 24 cm de diamètres beurrée.
On perce le fond on le couvre avec du papier sulfurisé et on ajoute du riz ou des haricots qui feront le poids.

5

Faire cuire a 200°C pendant 15 minutes,puis retirez le papier sulfurisé avec les haricots et continuer à cuire la tarte à 180°C encore 10 minutes.

6

Laisser refroidir.
Ce sera notre base pour la tarte à la crème.
Une fois la base froide,remplissons là de crème et mettons-là au frigo pendant 20 minutes.

7

On prends les fraises,on les coupes en tranches,on les mets dans un bol,on ajoute du jus de citron et une cuillère de sucre.
Laissons macérer 5 minutes.
Prenons la tarte et mettons les fraises sur toute la surface.

8

On peut la laisser au frigo pendant 30 minutes ou la couper en tranches et la servir.

Tarte aux fraises crème pâtissière
Tarte aux fraises crème pâtissière

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