Voici une recette facile et qui plaît à tous les coups;la tarte aux fraises traditionnelle!
Une pâte sablée,de la crème pâtissière et 250 g de fraises réparties sur le dessus.
En plus c'est la saison!

Pour la recette,j'ai utilisé la recette de la pâte sablée.
Placez la farine,le sucre glace,la poudre d'amande et le sel dans la cuve de votre robot.
Mélanger.
Ajoutez le beurre en morceau.
Ajoutez le beurre en morceau.
Pétrissez avec la feuille de votre robot jusqu'à obtenir une texture sableuse.
On peut aussi pétrir avec les mains,bien entendu!
Ajoutez l'œuf.
Pétrissez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec cette pâte et réservez-la au réfrigérateur une heure environ.
Vous pouvez la préparer la veille.
Sortez la pâte du frigo 15 minutes avant utilisation et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
Chemisez votre cercle à tarte avec cette pâte,j'utilise un cercle à tarte perforé,ce qui est trop pour une cuisson uniforme des pâtes.
Vous pouvez bien sûr utiliser un moule à tarte si vous n'avez pas de cercle.
Enfournez 25 minutes à 180°C,puis laissez refroidir complètement.
Ensuite,j'ai recouvert le fond de tarte cuite de crème pâtissière,la moitié de la recette qui est ici.
Ensuite j'ai coupé les fraises dans le sens de la longueur et je les ai réparties sur la crème,j'ai bouché les trous avec des petits cubes de fraises découpés dans 2 ou 3 fraises et j'ai saupoudré de sucre glace pour faire briller un peu.
Bon appétit!
Ingrédients
Instructions
Pour la recette,j'ai utilisé la recette de la pâte sablée.
Placez la farine,le sucre glace,la poudre d'amande et le sel dans la cuve de votre robot.
Mélanger.
Ajoutez le beurre en morceau.
Ajoutez le beurre en morceau.
Pétrissez avec la feuille de votre robot jusqu'à obtenir une texture sableuse.
On peut aussi pétrir avec les mains,bien entendu!
Ajoutez l'œuf.
Pétrissez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec cette pâte et réservez-la au réfrigérateur une heure environ.
Vous pouvez la préparer la veille.
Sortez la pâte du frigo 15 minutes avant utilisation et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
Chemisez votre cercle à tarte avec cette pâte,j'utilise un cercle à tarte perforé,ce qui est trop pour une cuisson uniforme des pâtes.
Vous pouvez bien sûr utiliser un moule à tarte si vous n'avez pas de cercle.
Enfournez 25 minutes à 180°C,puis laissez refroidir complètement.
Ensuite,j'ai recouvert le fond de tarte cuite de crème pâtissière,la moitié de la recette qui est ici.
Ensuite j'ai coupé les fraises dans le sens de la longueur et je les ai réparties sur la crème,j'ai bouché les trous avec des petits cubes de fraises découpés dans 2 ou 3 fraises et j'ai saupoudré de sucre glace pour faire briller un peu.
Bon appétit!