Gâteau Toffé

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile
PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins
 4 œufs
 150 g de sucre en poudre
 1 cuillère à soupe d'eau
 125 g de beurre fondu
 115 g de farine
 500 ml de lait tiède
 5 ml de vanille liquide
1

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige puis réserver.

2

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

3

Ajouter le beurre fondu et la vanille, mélanger.

4

Ajouter petit à petit la farine tamisée puis le lait et l'eau et mélanger de nouveau.

5

Incorporer les blancs en neige à cette préparation : avec un fouet, casser les blancs. (Vous devez avoir une multitude de petits morceaux, plus petit que des noisettes). La préparation doit être très liquide et pas très homogène (puisqu'il y a plein de morceaux de blanc d'œuf en neige). Verser cette préparation dans un moule. Enfourner pendant 50 min à 160°C. Laisser refroidir puis mettre 4 h. au frais.

CatégorieCuisineType de cuisson, Tags

Cuisine de Thieery Esposito

Ingrédients

 4 œufs
 150 g de sucre en poudre
 1 cuillère à soupe d'eau
 125 g de beurre fondu
 115 g de farine
 500 ml de lait tiède
 5 ml de vanille liquide

Instructions

1

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige puis réserver.

2

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

3

Ajouter le beurre fondu et la vanille, mélanger.

4

Ajouter petit à petit la farine tamisée puis le lait et l'eau et mélanger de nouveau.

5

Incorporer les blancs en neige à cette préparation : avec un fouet, casser les blancs. (Vous devez avoir une multitude de petits morceaux, plus petit que des noisettes). La préparation doit être très liquide et pas très homogène (puisqu'il y a plein de morceaux de blanc d'œuf en neige). Verser cette préparation dans un moule. Enfourner pendant 50 min à 160°C. Laisser refroidir puis mettre 4 h. au frais.

Gâteau Toffé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *