Préparer la pâte à choux, pour cela mettre l'eau et le beurre dans une casserole et faire fondre le beurre dans l'eau
Une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois quelques minutes afin de faire dessécher la pâte
Retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque avec une cuillère en bois
Préparer maintenant la purée, pour cela éplucher les pommes de terre et les couper en cubes
Les cuire au cuit vapeur et les écraser avec un moulin à légume ou un presse purée
Maintenant mélanger les deux préparations
Mouiller ses mains avec de l'eau froide et façonner des boules de pâte
Les faire frire dans l'huile à 170° pendant 6 minutes à peu prés (faut pas que l'huile soit trop chaude car sinon ca cuirait pas l'intérieur)
On peut les préparer à l'avance et les passer au four pour les réchauffer
René Hirzel
Ingrédients
Instructions
Préparer la pâte à choux, pour cela mettre l'eau et le beurre dans une casserole et faire fondre le beurre dans l'eau
Une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois quelques minutes afin de faire dessécher la pâte
Retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque avec une cuillère en bois
Préparer maintenant la purée, pour cela éplucher les pommes de terre et les couper en cubes
Les cuire au cuit vapeur et les écraser avec un moulin à légume ou un presse purée
Maintenant mélanger les deux préparations
Mouiller ses mains avec de l'eau froide et façonner des boules de pâte
Les faire frire dans l'huile à 170° pendant 6 minutes à peu prés (faut pas que l'huile soit trop chaude car sinon ca cuirait pas l'intérieur)
On peut les préparer à l'avance et les passer au four pour les réchauffer