Faire cuire le poulpe à sec (ou très peu d’eau) dans une cocotte minute (le poulpe rend son jus à la cuisson), pendant environ 30 min.
Égoutter dans une passoire et laisser le poulpe refroidir. Le nettoyer et le couper ensuite en petits morceaux.
Ajouter dans un saladier, concombres et tomates coupés en petits dés et la carotte râpée.
Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mettre huile, soyo, jus de citron, nuoc-mam et sucre. Bien mélanger.
Ajouter cet assaisonnement sur la salade de poulpe en ajoutant sel, poivre, oignons verts ciselés et l'ail pressé.
Mélanger bien le tout et servir très frais. Régalez vous !
Ingrédients
Instructions
Faire cuire le poulpe à sec (ou très peu d’eau) dans une cocotte minute (le poulpe rend son jus à la cuisson), pendant environ 30 min.
Égoutter dans une passoire et laisser le poulpe refroidir. Le nettoyer et le couper ensuite en petits morceaux.
Ajouter dans un saladier, concombres et tomates coupés en petits dés et la carotte râpée.
Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mettre huile, soyo, jus de citron, nuoc-mam et sucre. Bien mélanger.
Ajouter cet assaisonnement sur la salade de poulpe en ajoutant sel, poivre, oignons verts ciselés et l'ail pressé.
Mélanger bien le tout et servir très frais. Régalez vous !
Ttrop bon a refaire.