A servir avec des légumes du pays au lait de coco.
Découper les notous en deux morceaux.
Mettre dans la marmite avec 1 litre de vin rouge, carottes coupées en rondelles, blancs de poireaux, bouquet garni, sel, poivre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laisser mariner durant 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, égoutter les notous et les sécher dans un torchon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, passer les notous dans la farine et dorer de toutes parts. Flamber au cognac.
Mettre les morceaux de notous dans un récipient.
Jeter le contenu de la cocotte. Huiler à nouveau. Ajouter les notous, 1/2 litre de vin rouge et son contenu ainsi que le restant de la marinade, l'oignon piqué de clous de girofle, sel, poivre.
Laisser mijoter sur un feu de bois pendant 1h.30 min à 2 heures !
A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter vos lardons fumés légèrement revenus au beurre et les champignons.
Bon appétit
Cuisine de Thierry Esposito
Ingrédients
Instructions
Découper les notous en deux morceaux.
Mettre dans la marmite avec 1 litre de vin rouge, carottes coupées en rondelles, blancs de poireaux, bouquet garni, sel, poivre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laisser mariner durant 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, égoutter les notous et les sécher dans un torchon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, passer les notous dans la farine et dorer de toutes parts. Flamber au cognac.
Mettre les morceaux de notous dans un récipient.
Jeter le contenu de la cocotte. Huiler à nouveau. Ajouter les notous, 1/2 litre de vin rouge et son contenu ainsi que le restant de la marinade, l'oignon piqué de clous de girofle, sel, poivre.
Laisser mijoter sur un feu de bois pendant 1h.30 min à 2 heures !
A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter vos lardons fumés légèrement revenus au beurre et les champignons.
Bon appétit