Prélever le zeste du citron et l'émincer finement. Presser le jus et réserver.
Peler la pomme, la râper avec une grosse grille et arroser de jus de citron.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le sucre, le lait, la farine, le sel, la cannelle. Mélanger.
Ajouter les zestes de citron et les pommes râpées. Mélanger de nouveau.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à fond épais.
Verser la pâte et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Retourner le gâteau sur un plat de service, arroser de miel et saupoudrer de sucre glace. Pour retourner le gâteau, on peut s'aider d'une assiette.
On peut aussi ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger dans la pâte pour la parfumer davantage.
Cuisine de Thierry Esposito
Ingrédients
Instructions
Prélever le zeste du citron et l'émincer finement. Presser le jus et réserver.
Peler la pomme, la râper avec une grosse grille et arroser de jus de citron.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le sucre, le lait, la farine, le sel, la cannelle. Mélanger.
Ajouter les zestes de citron et les pommes râpées. Mélanger de nouveau.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à fond épais.
Verser la pâte et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Retourner le gâteau sur un plat de service, arroser de miel et saupoudrer de sucre glace. Pour retourner le gâteau, on peut s'aider d'une assiette.
On peut aussi ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger dans la pâte pour la parfumer davantage.