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Tarte tatin à la banane

Publiée par Thierry Esposito      

avril 14, 2016

Tarte tatin à la banane 4 0 5 1

Vous pouvez accompagner avec une glace à la vanille.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • 15 min

    55 min

    1 heure 10 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

8 bananes

70 g de beurre

75 g de sucre en poudre

1 cuillère. à soupe de rhum vieux

1 pâte feuilletée prête à dérouler

Pour la sauce :

100 g de chocolat noir à 60% minimum

20 cl de crème liquide

Préparation

1Pelez les bananes et retirez tous les filaments.

2A feu doux, faites fondre le beurre et le sucre directement dans un moule à manqué (ou, si vous en avez, un moule à tatin).

3Disposez les bananes dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes à feu très doux. En fin de cuisson, ajoutez le rhum et laissez tiédir. Préchauffez le four à 180 ° C. Déroulez la pâte, recouvrez-en les bananes et pincez-la tout autour du moule pour former un ourlet.

4Enfournez et faites cuire de 20 à 25 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez la tarte Tatin du four et laissez-la reposer pendant 10 minutes, le temps que le caramel se solidifie un peu, puis renversez-la sur le plat de service.

Sauce d'accompagnement

1Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre à feu très doux dans une casserole. Quand ils sont fondus, versez la crème liquide et mélangez, puis retirez du feu.

Cuisine de Thierry Esposito

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Commentaires

recettes

avril 23, 2016

L’essai est concluant ! j’ai remplacé le sucre par de la cassonade et la petite boule de glace à la vanille est parfaite. Merci de vos recettes.

Thierry Esposito

avril 15, 2016

Excellent je suis content que la recette vous ai plus

Revert nicole

avril 15, 2016

Tarte réussie , mais j’ai mis un jaune d’oeuf sur la pate pour la dorure.

Thierry Esposito

avril 15, 2016

donnez-moi des nouvelles une fois que vous l’aurez faite, bonne dégustation !

marinette

avril 14, 2016

Je connaissais la tarte tatin traditionnelle, aux pommes. Je vais la tester à la banane et je pense que je ne devrais pas être déçue !

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