Vous pouvez accompagner avec une glace à la vanille.
Pelez les bananes et retirez tous les filaments.
A feu doux, faites fondre le beurre et le sucre directement dans un moule à manqué (ou, si vous en avez, un moule à tatin).
Disposez les bananes dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes à feu très doux. En fin de cuisson, ajoutez le rhum et laissez tiédir. Préchauffez le four à 180 ° C. Déroulez la pâte, recouvrez-en les bananes et pincez-la tout autour du moule pour former un ourlet.
Enfournez et faites cuire de 20 à 25 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez la tarte Tatin du four et laissez-la reposer pendant 10 minutes, le temps que le caramel se solidifie un peu, puis renversez-la sur le plat de service.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre à feu très doux dans une casserole. Quand ils sont fondus, versez la crème liquide et mélangez, puis retirez du feu.
Cuisine de Thierry Esposito
Ingrédients
Instructions
Pelez les bananes et retirez tous les filaments.
A feu doux, faites fondre le beurre et le sucre directement dans un moule à manqué (ou, si vous en avez, un moule à tatin).
Disposez les bananes dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes à feu très doux. En fin de cuisson, ajoutez le rhum et laissez tiédir. Préchauffez le four à 180 ° C. Déroulez la pâte, recouvrez-en les bananes et pincez-la tout autour du moule pour former un ourlet.
Enfournez et faites cuire de 20 à 25 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez la tarte Tatin du four et laissez-la reposer pendant 10 minutes, le temps que le caramel se solidifie un peu, puis renversez-la sur le plat de service.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre à feu très doux dans une casserole. Quand ils sont fondus, versez la crème liquide et mélangez, puis retirez du feu.
Je connaissais la tarte tatin traditionnelle, aux pommes. Je vais la tester à la banane et je pense que je ne devrais pas être déçue !
donnez-moi des nouvelles une fois que vous l’aurez faite, bonne dégustation !
Tarte réussie , mais j’ai mis un jaune d’oeuf sur la pate pour la dorure.
Excellent je suis content que la recette vous ai plus
L’essai est concluant ! j’ai remplacé le sucre par de la cassonade et la petite boule de glace à la vanille est parfaite. Merci de vos recettes.