
Peler et hacher l’ail.
Éplucher et couper l’igname en petits dés. Les mettre dans une bassine d’eau additionnée du jus des citrons verts (le citron empêche les ignames de noircir). Bien laver les dés d’igname. Les égoutter et les réserver.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail et le thym. Faire revenir à feu vif sans laisser colorer.
Ajouter les morceaux d’igname. Poursuivre la cuisson en remuant constamment.
Ajouter un litre d’eau et laisser cuire pendant 20 minutes.
Passer la préparation au mixeur afin d’obtenir une purée légère. La reverser dans une casserole à feu doux.
Verser le lait et incorporer le curry. Bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser mijoter à nouveau pendant 2 à 3 minutes.
Servir le velouté bien chaud.
Recette & photo proposées via le site lenvol.des.pages.over-blog.com
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Peler et hacher l’ail.
Éplucher et couper l’igname en petits dés. Les mettre dans une bassine d’eau additionnée du jus des citrons verts (le citron empêche les ignames de noircir). Bien laver les dés d’igname. Les égoutter et les réserver.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail et le thym. Faire revenir à feu vif sans laisser colorer.
Ajouter les morceaux d’igname. Poursuivre la cuisson en remuant constamment.
Ajouter un litre d’eau et laisser cuire pendant 20 minutes.
Passer la préparation au mixeur afin d’obtenir une purée légère. La reverser dans une casserole à feu doux.
Verser le lait et incorporer le curry. Bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser mijoter à nouveau pendant 2 à 3 minutes.
Servir le velouté bien chaud.