Faire bouillir, peler et écraser l’igname.
Graisser un moule, aplatir avec les mains les morceaux d’igname en purée afin de couvrir le fond et les côtés du moule à tarte.
Cuire quinze minutes en haut du four.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et y ajouter les sardines, l’ail écrasé, le sel et le citron.
Laisser mijoter avec couvercle pendant quinze minutes.
Prendre la pâte du four, y placer une garniture de tomates ou de poivrons émincés, puis y verser la préparation et finir par hachez de l’origan sur le dessus.
Mettre à nouveau au four pour plus de dix minutes. Servir.
Recette proposée par Teresa PAVAN
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Faire bouillir, peler et écraser l’igname.
Graisser un moule, aplatir avec les mains les morceaux d’igname en purée afin de couvrir le fond et les côtés du moule à tarte.
Cuire quinze minutes en haut du four.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et y ajouter les sardines, l’ail écrasé, le sel et le citron.
Laisser mijoter avec couvercle pendant quinze minutes.
Prendre la pâte du four, y placer une garniture de tomates ou de poivrons émincés, puis y verser la préparation et finir par hachez de l’origan sur le dessus.
Mettre à nouveau au four pour plus de dix minutes. Servir.