Steak mariné et grillé dans son nid de nouilles croustillantes

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Portions1 portion
 300g de bifteck
 50g de nouilles aux œufs
 50g de racines de taro déchiquetées
 50g d’igname râpée
 50g de chou rouge déchiqueté
 2 cac de pousses de pois lavées
 4 tiges d’asperges
 100g de brocolis
 1 litre d’huile végétale pour la friture
 4 cac + 1 cas de farine
 sel
 poivre blanc
 2 gousses d’ail hachées
 1 cac de sucre
 1 cas + 1 cac de sauce soja
 150ml de bouillon
 1 cas d’huile végétale
 roux doré
 1 cas de beurre fondu -
 1 pincée d’ail en poudre
 1 pincée de poivre noir
 2 cac de vinaigre balsamique
 2 cac de moutarde de Dijon sucrée
 1 cac de moutarde de Dijon
 3 cac d’huile végétale
 1 cac de sauce Worcestershire
 1 cac de jus de citron vert
1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade (1cas de sauce soja, ail en poudre, poivre noir, vinaigre balsamique, moutardes de Dijon, huile végétale, sauce Worcestershire, jus citron vert) et fouetter pendant quelques minutes.

2

Mettre le bœuf dans la marinade, couvrir et laisser au réfrigérateur pendant quelques heures.

3

Tourner le gril et le laisser jusqu’à ce qu’il atteigne 220 degrés Celsius.

4

Chauffer l’huile végétale dans une poêle creuse à feu moyen.

5

Cuir le brocoli et les asperges à la vapeur, puis mettre de côté (ou les griller).

6

Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un grand bol, puis mettre les racines de taro déchiquetées et l’igname et les couvrir tous, puis les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.

7

Séparer les nouilles aux œufs et leur donner la forme d’un nid d’oiseau, puis faire frire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et croustillantes. Mettre sur un plat et mettre de côté.

8

Pour la sauce des pâtes, chauffer une casserole à feu moyen. Chauffer l’huile végétale jusqu’à ce qu’elle chauffe, puis y ajouter de l’ail (gousses) et remuer jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

9

Ajouter la moitié du bouillon (mettre de côté l’autre moitié à utiliser pour contrôler l’épaisseur de la sauce) et tous les ingrédients de la sauce (sucre, sel, poivre blanc, cac de sauce soja, farine, beurre fondu), sauf le roux brun.

10

Porter à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter la sauce un peu, puis mettre le roux peu à peu jusqu’à épaississement. S’il est trop

11

épais, l’alléger avec le reste de bouillon. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la saveur de la farine soit partie et ajuster la saveur.

12

Placer les pousses de pois, le brocoli et les asperges sous la pâte croustillante.

13

Ensuite, mettre le taro et l’igname frits au-dessus du nid (pâtes frites) avec du chou râpé.

14

Griller le steak à feu moyen, puis le découper en gros dés ou en tranches et le placer juste au-dessus du nid.

15

Verser la sauce pour pâtes au-dessus de la viande de bœuf. Servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Uthai Thavornkeaw
via le site cargill.com

Ingrédients

 300g de bifteck
 50g de nouilles aux œufs
 50g de racines de taro déchiquetées
 50g d’igname râpée
 50g de chou rouge déchiqueté
 2 cac de pousses de pois lavées
 4 tiges d’asperges
 100g de brocolis
 1 litre d’huile végétale pour la friture
 4 cac + 1 cas de farine
 sel
 poivre blanc
 2 gousses d’ail hachées
 1 cac de sucre
 1 cas + 1 cac de sauce soja
 150ml de bouillon
 1 cas d’huile végétale
 roux doré
 1 cas de beurre fondu -
 1 pincée d’ail en poudre
 1 pincée de poivre noir
 2 cac de vinaigre balsamique
 2 cac de moutarde de Dijon sucrée
 1 cac de moutarde de Dijon
 3 cac d’huile végétale
 1 cac de sauce Worcestershire
 1 cac de jus de citron vert

Instructions

1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade (1cas de sauce soja, ail en poudre, poivre noir, vinaigre balsamique, moutardes de Dijon, huile végétale, sauce Worcestershire, jus citron vert) et fouetter pendant quelques minutes.

2

Mettre le bœuf dans la marinade, couvrir et laisser au réfrigérateur pendant quelques heures.

3

Tourner le gril et le laisser jusqu’à ce qu’il atteigne 220 degrés Celsius.

4

Chauffer l’huile végétale dans une poêle creuse à feu moyen.

5

Cuir le brocoli et les asperges à la vapeur, puis mettre de côté (ou les griller).

6

Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un grand bol, puis mettre les racines de taro déchiquetées et l’igname et les couvrir tous, puis les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.

7

Séparer les nouilles aux œufs et leur donner la forme d’un nid d’oiseau, puis faire frire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et croustillantes. Mettre sur un plat et mettre de côté.

8

Pour la sauce des pâtes, chauffer une casserole à feu moyen. Chauffer l’huile végétale jusqu’à ce qu’elle chauffe, puis y ajouter de l’ail (gousses) et remuer jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

9

Ajouter la moitié du bouillon (mettre de côté l’autre moitié à utiliser pour contrôler l’épaisseur de la sauce) et tous les ingrédients de la sauce (sucre, sel, poivre blanc, cac de sauce soja, farine, beurre fondu), sauf le roux brun.

10

Porter à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter la sauce un peu, puis mettre le roux peu à peu jusqu’à épaississement. S’il est trop

11

épais, l’alléger avec le reste de bouillon. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la saveur de la farine soit partie et ajuster la saveur.

12

Placer les pousses de pois, le brocoli et les asperges sous la pâte croustillante.

13

Ensuite, mettre le taro et l’igname frits au-dessus du nid (pâtes frites) avec du chou râpé.

14

Griller le steak à feu moyen, puis le découper en gros dés ou en tranches et le placer juste au-dessus du nid.

15

Verser la sauce pour pâtes au-dessus de la viande de bœuf. Servir chaud.

Steak mariné et grillé dans son nid de nouilles croustillantes

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