
Éplucher l’igname, la patate douce, et l’échalote les couper grossièrement en morceaux et les plonger dans 2.5 L d’eau bouillante salée. Ajouter le blanc de poireau ainsi que le céleri préalablement lavés et coupés en morceaux.
Laisser cuire environ 30 minutes et jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le tout.
Ajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.
Saler et poivrer très légèrement, ajouter quelques pincée de gingembre.
Laisser mijoter encore quelques minutes. C'est prêt.
Mixer l’avocat avec le citron vert.
Ajouter une pincée de sel et mélanger.
Battre la crème en chantilly et la mélanger à l’avocat mixé.
Servir la soupe bien chaude. A l’aider d’une poche à douille, décorer avec la mousse d’avocat.
Recette proposée par Latabledemc
Photo réalisée par Marie-Chantal
via le site recettesmc.canalblog.com
Ingrédients
Instructions
Éplucher l’igname, la patate douce, et l’échalote les couper grossièrement en morceaux et les plonger dans 2.5 L d’eau bouillante salée. Ajouter le blanc de poireau ainsi que le céleri préalablement lavés et coupés en morceaux.
Laisser cuire environ 30 minutes et jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le tout.
Ajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.
Saler et poivrer très légèrement, ajouter quelques pincée de gingembre.
Laisser mijoter encore quelques minutes. C'est prêt.
Mixer l’avocat avec le citron vert.
Ajouter une pincée de sel et mélanger.
Battre la crème en chantilly et la mélanger à l’avocat mixé.