
Éplucher et laver soigneusement l’igname pour retirer l’amidon.
Le couper en morceaux et cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 min.
Passer au presse-purée en ajoutant une louche de jus de cuisson.
Ajouter progressivement en remuant le lait tiédi.
Râper la noix de muscade sur la purée en mélangeant.
Ajouter le beurre hors du feu en remuant continuellement. Servir bien chaud.
Déguster en accompagnement avec :
- un steak de marlin sauce créole,
- un curry de crevettes au lait de coco,
- une canette rôtie au poivre,
- un magret de canard et des frites de manioc,
- un colombo de porc,
- ou un poulet yassa.
Recette proposée via le site Fondation-louisbonduelle.org
Photo proposée via le site saanicuisine.wordpress.com
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Éplucher et laver soigneusement l’igname pour retirer l’amidon.
Le couper en morceaux et cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 min.
Passer au presse-purée en ajoutant une louche de jus de cuisson.
Ajouter progressivement en remuant le lait tiédi.
Râper la noix de muscade sur la purée en mélangeant.
Ajouter le beurre hors du feu en remuant continuellement. Servir bien chaud.