Purée d’igname

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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
 1 kg d’igname
 50cl de lait
 1 noix de beurre
 1 noix de muscade
 sel
1

Éplucher et laver soigneusement l’igname pour retirer l’amidon.

2

Le couper en morceaux et cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 min.

3

Passer au presse-purée en ajoutant une louche de jus de cuisson.

4

Ajouter progressivement en remuant le lait tiédi.

5

Râper la noix de muscade sur la purée en mélangeant.

6

Ajouter le beurre hors du feu en remuant continuellement. Servir bien chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Déguster en accompagnement avec :
- un steak de marlin sauce créole,
- un curry de crevettes au lait de coco,
- une canette rôtie au poivre,
- un magret de canard et des frites de manioc,
- un colombo de porc,
- ou un poulet yassa.

Recette proposée via le site Fondation-louisbonduelle.org
Photo proposée via le site saanicuisine.wordpress.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1 kg d’igname
 50cl de lait
 1 noix de beurre
 1 noix de muscade
 sel

Instructions

1

Éplucher et laver soigneusement l’igname pour retirer l’amidon.

2

Le couper en morceaux et cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 min.

3

Passer au presse-purée en ajoutant une louche de jus de cuisson.

4

Ajouter progressivement en remuant le lait tiédi.

5

Râper la noix de muscade sur la purée en mélangeant.

6

Ajouter le beurre hors du feu en remuant continuellement. Servir bien chaud.

Purée d’igname

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