Purée d’igname à l’érable

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Portions1 portion
 3kg d’igname
 beurre non salé
 1/2 tasse de crème épaisse
 2 cas de sirop d’érable
 1 cac de sel
 1/2 cac de grains de poivre arc-en-ciel
1

Préchauffer le four à 200° C.

2

Piquer chaque igname avec une fourchette à deux reprises et cuire au four dans un plat peu profond avec du papier d’aluminium dans le tiers inférieur jusqu’à ce que soit tendre, environ 1 heure.

3

Retirer et laisser refroidir légèrement. Couper dans la longueur et évider la chair d’igname chaude dans un grand bol.

4

Écraser au presse-purée l’igname pour obtenir une purée lisse.

5

Incorporer le beurre, la crème, le sirop, le sel et le poivre. Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Chef Ida Rodriguez
via le site melissas.com

Ingrédients

 3kg d’igname
 beurre non salé
 1/2 tasse de crème épaisse
 2 cas de sirop d’érable
 1 cac de sel
 1/2 cac de grains de poivre arc-en-ciel

Instructions

1

Préchauffer le four à 200° C.

2

Piquer chaque igname avec une fourchette à deux reprises et cuire au four dans un plat peu profond avec du papier d’aluminium dans le tiers inférieur jusqu’à ce que soit tendre, environ 1 heure.

3

Retirer et laisser refroidir légèrement. Couper dans la longueur et évider la chair d’igname chaude dans un grand bol.

4

Écraser au presse-purée l’igname pour obtenir une purée lisse.

5

Incorporer le beurre, la crème, le sirop, le sel et le poivre. Servir.

Purée d’igname à l’érable

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