Pudding d’igname

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Portions1 portion
 1kg d’igname
 1/2 boîte de haricot
 3 bananes vertes
 2 boîtes de sucre
 1/2 boîte de farine de riz ou manioc
 1 pincée de bicarbonate
1

Éplucher les ignames. Les cuire puis les écraser.

2

Cuire les haricots puis les décortiquer et les écraser dans une assiette à part.

3

Écraser également les bananes dans une autre assiette.

4

Quand c’est fait, mélanger la purée d’igname avec la purée de banane et y ajouter le sucre et la pincée de bicarbonate.

5

Ajouter 1/4 de litre d’eau.

6

Mettre sur un feu moyen une marmite contenant de l’eau. Prendre un bol métallique contenant un peau d’eau et le poser dans la marmite.

7

Prendre une assiette métallique ronde, y verser la pâte obtenue et la poser sur le bol et couvrir la marmite.

8

La cuisson au bain-marie doit durer 30 min.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Oniarisoa Nirina RAKOTONOMENJANAHARY
via l'ONG SAHA

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1kg d’igname
 1/2 boîte de haricot
 3 bananes vertes
 2 boîtes de sucre
 1/2 boîte de farine de riz ou manioc
 1 pincée de bicarbonate

Instructions

1

Éplucher les ignames. Les cuire puis les écraser.

2

Cuire les haricots puis les décortiquer et les écraser dans une assiette à part.

3

Écraser également les bananes dans une autre assiette.

4

Quand c’est fait, mélanger la purée d’igname avec la purée de banane et y ajouter le sucre et la pincée de bicarbonate.

5

Ajouter 1/4 de litre d’eau.

6

Mettre sur un feu moyen une marmite contenant de l’eau. Prendre un bol métallique contenant un peau d’eau et le poser dans la marmite.

7

Prendre une assiette métallique ronde, y verser la pâte obtenue et la poser sur le bol et couvrir la marmite.

8

La cuisson au bain-marie doit durer 30 min.

Pudding d’igname

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