
Éplucher les ignames. Les cuire puis les écraser.
Cuire les haricots puis les décortiquer et les écraser dans une assiette à part.
Écraser également les bananes dans une autre assiette.
Quand c’est fait, mélanger la purée d’igname avec la purée de banane et y ajouter le sucre et la pincée de bicarbonate.
Ajouter 1/4 de litre d’eau.
Mettre sur un feu moyen une marmite contenant de l’eau. Prendre un bol métallique contenant un peau d’eau et le poser dans la marmite.
Prendre une assiette métallique ronde, y verser la pâte obtenue et la poser sur le bol et couvrir la marmite.
La cuisson au bain-marie doit durer 30 min.
Recette & photo proposées par Oniarisoa Nirina RAKOTONOMENJANAHARY
via l'ONG SAHA
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Éplucher les ignames. Les cuire puis les écraser.
Cuire les haricots puis les décortiquer et les écraser dans une assiette à part.
Écraser également les bananes dans une autre assiette.
Quand c’est fait, mélanger la purée d’igname avec la purée de banane et y ajouter le sucre et la pincée de bicarbonate.
Ajouter 1/4 de litre d’eau.
Mettre sur un feu moyen une marmite contenant de l’eau. Prendre un bol métallique contenant un peau d’eau et le poser dans la marmite.
Prendre une assiette métallique ronde, y verser la pâte obtenue et la poser sur le bol et couvrir la marmite.
La cuisson au bain-marie doit durer 30 min.