Pudding d’igname au coco

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Portions1 portion
 3/4 tasse de farine de maïs
 1/4 tasse de farine de riz gluant
 1/4 cac de sel
 325ml d’eau
 750ml de lait de coco
 50ml de lait condensé
 1 tasse de sucre
 1 tasse et demi d’igname violette râpée
 30g de beurre non salé
 1 cas d’arôme d’igname
  feuilles de bananier (facultatif)
 latik
1

Tapisser un plat en Pyrex de 20cm ou un moule avec des feuilles de bananier (ou papier cuisson).

2

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine de maïs, la farine de riz gluant et le sel et mélanger au fouet.

3

Ajouter l’eau et bien mélanger avec une fourchette. Il formera en une pâte. Mettez de côté.

4

Dans un wok ou une poêle profonde, mélanger le lait de coco, le lait condensé et le sucre à feu moyen.

5

Cuire le tout en remuant jusqu’à ébullition et commence à épaissir.

6

Réduire à feu doux et laisser mijoter ajouter l’igname violette râpée.

7

Poursuivre la cuisson et ajouter le mélange de fécule de maïs et l’assaisonnement de l’igname violette.

8

Remuer et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe à la consistance de pudding.

9

Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

10

Verser dans les moules / plaque préparée. Laisser refroidir et servir. Garnir de noix de coco râpée grillée (latik).

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par annabanana via le site adobodownunder.blogspot.com
Photo proposée via le site naskah-drama.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 3/4 tasse de farine de maïs
 1/4 tasse de farine de riz gluant
 1/4 cac de sel
 325ml d’eau
 750ml de lait de coco
 50ml de lait condensé
 1 tasse de sucre
 1 tasse et demi d’igname violette râpée
 30g de beurre non salé
 1 cas d’arôme d’igname
  feuilles de bananier (facultatif)
 latik

Instructions

1

Tapisser un plat en Pyrex de 20cm ou un moule avec des feuilles de bananier (ou papier cuisson).

2

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine de maïs, la farine de riz gluant et le sel et mélanger au fouet.

3

Ajouter l’eau et bien mélanger avec une fourchette. Il formera en une pâte. Mettez de côté.

4

Dans un wok ou une poêle profonde, mélanger le lait de coco, le lait condensé et le sucre à feu moyen.

5

Cuire le tout en remuant jusqu’à ébullition et commence à épaissir.

6

Réduire à feu doux et laisser mijoter ajouter l’igname violette râpée.

7

Poursuivre la cuisson et ajouter le mélange de fécule de maïs et l’assaisonnement de l’igname violette.

8

Remuer et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe à la consistance de pudding.

9

Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

10

Verser dans les moules / plaque préparée. Laisser refroidir et servir. Garnir de noix de coco râpée grillée (latik).

Pudding d’igname au coco

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