
Tapisser un plat en Pyrex de 20cm ou un moule avec des feuilles de bananier (ou papier cuisson).
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine de maïs, la farine de riz gluant et le sel et mélanger au fouet.
Ajouter l’eau et bien mélanger avec une fourchette. Il formera en une pâte. Mettez de côté.
Dans un wok ou une poêle profonde, mélanger le lait de coco, le lait condensé et le sucre à feu moyen.
Cuire le tout en remuant jusqu’à ébullition et commence à épaissir.
Réduire à feu doux et laisser mijoter ajouter l’igname violette râpée.
Poursuivre la cuisson et ajouter le mélange de fécule de maïs et l’assaisonnement de l’igname violette.
Remuer et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe à la consistance de pudding.
Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Verser dans les moules / plaque préparée. Laisser refroidir et servir. Garnir de noix de coco râpée grillée (latik).
Recette proposée par annabanana via le site adobodownunder.blogspot.com
Photo proposée via le site naskah-drama.com
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Tapisser un plat en Pyrex de 20cm ou un moule avec des feuilles de bananier (ou papier cuisson).
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine de maïs, la farine de riz gluant et le sel et mélanger au fouet.
Ajouter l’eau et bien mélanger avec une fourchette. Il formera en une pâte. Mettez de côté.
Dans un wok ou une poêle profonde, mélanger le lait de coco, le lait condensé et le sucre à feu moyen.
Cuire le tout en remuant jusqu’à ébullition et commence à épaissir.
Réduire à feu doux et laisser mijoter ajouter l’igname violette râpée.
Poursuivre la cuisson et ajouter le mélange de fécule de maïs et l’assaisonnement de l’igname violette.
Remuer et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe à la consistance de pudding.
Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Verser dans les moules / plaque préparée. Laisser refroidir et servir. Garnir de noix de coco râpée grillée (latik).