Potage exquis

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Portions1 portion
 2 litres d’eau
 500g de citrouille
 250g de tomates
 250g d’ignames
 1 œuf
 60g de beurre ou de margarine
 6 cuillerées de tapioca
1

Faire revenir dans la graisse, la citrouille et les tomates, après les avoir coupées en tranches minces. Mouiller avec l’eau bouillante. Assaisonner, laisser cuire 3/4 d’heure avec l’igname.

2

Puis passer au moulin à légumes, ajouter le tapioca et laisser cuire encore 10 minutes.

3

Faire dans la soupière une liaison avec le jaune d’œuf, au moment de servir.

4

On peut en dernière minute ajouter quelques cuillerées de lait ou de crème.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site tresor-martinique.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 2 litres d’eau
 500g de citrouille
 250g de tomates
 250g d’ignames
 1 œuf
 60g de beurre ou de margarine
 6 cuillerées de tapioca

Instructions

1

Faire revenir dans la graisse, la citrouille et les tomates, après les avoir coupées en tranches minces. Mouiller avec l’eau bouillante. Assaisonner, laisser cuire 3/4 d’heure avec l’igname.

2

Puis passer au moulin à légumes, ajouter le tapioca et laisser cuire encore 10 minutes.

3

Faire dans la soupière une liaison avec le jaune d’œuf, au moment de servir.

4

On peut en dernière minute ajouter quelques cuillerées de lait ou de crème.

Potage exquis

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