Éplucher et laver les légumes, les couper en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre la quantité d’eau nécessaire, le sel, les légumes.
Faire cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits, puis passer le potage à la moulinette.
Faire réchauffer, goûter. Après avoir retiré la casserole du feu, ajouter l’huile fraîche ou le beurre frais.
On peut épaissir un potage en lui ajoutant un peu de farine, de tapioca, de riz, de fécule. On peut l’améliorer en lui ajoutant un ou plusieurs jaunes d’œufs : les délayer d’abord avec un peu de potage, puis les ajouter au potage au moment de servir. Une fois que les jaunes d’œufs sont incorporés au potage, ne plus le faire cuire, sinon l’œuf coagulerait. On peut aussi ajouter un peu de lait.
Recette proposée via le site tresor-martinique.com
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Éplucher et laver les légumes, les couper en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre la quantité d’eau nécessaire, le sel, les légumes.
Faire cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits, puis passer le potage à la moulinette.
Faire réchauffer, goûter. Après avoir retiré la casserole du feu, ajouter l’huile fraîche ou le beurre frais.