Pommes de terre farcies aux lardons

Auteurmarinette
VoteDifficultéMoyen
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Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson30 minsTemps total1 h 10 mins
 - 9 grosses pommes de terre
 - 250 g de lardons fumés
 - 3 oignons
 - 50 cl de crème liquide
1

Faites bouillir les pommes de terre dans un faitout sans les peler.

2

Égouttez-les et laissez-les refroidir 20 min environ.

3

Pendant ce temps, hachez finement les oignons et réservez-les.

4

Évidez les pommes de terre en laissant 0,5 cm de chair à l'intérieur de la peau et disposez-les dans un plat à gratin.

5

Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et réduisez-la en purée grossière à l'aide d'une fourchette.

6

Incorporez les oignons hachés.

7

Préchauffez votre four sur 150°C (thermostat 5).

8

Faites revenir les lardons à la poêle,

9

Hachez-les finement à l'aide d'un mixer et ajoutez-les à la chair et aux oignons.

10

Poivrez la farce, ajoutez 30 cl de crème liquide et mélangez bien le tout.

11

Vous pouvez maintenant regarnir les pommes de terre avec cette farce.

12

Juste avant de les enfourner, rajoutez quelques gouttes de crème sur chaque pomme de terre pour les rendre plus moelleuses.

13

Laissez cuire 20 à 30 min, pour que le dessus soit bien doré.

CatégorieCuisineType de cuisson

A déguster avec une salade.

Ingrédients

 - 9 grosses pommes de terre
 - 250 g de lardons fumés
 - 3 oignons
 - 50 cl de crème liquide

Instructions

1

Faites bouillir les pommes de terre dans un faitout sans les peler.

2

Égouttez-les et laissez-les refroidir 20 min environ.

3

Pendant ce temps, hachez finement les oignons et réservez-les.

4

Évidez les pommes de terre en laissant 0,5 cm de chair à l'intérieur de la peau et disposez-les dans un plat à gratin.

5

Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et réduisez-la en purée grossière à l'aide d'une fourchette.

6

Incorporez les oignons hachés.

7

Préchauffez votre four sur 150°C (thermostat 5).

8

Faites revenir les lardons à la poêle,

9

Hachez-les finement à l'aide d'un mixer et ajoutez-les à la chair et aux oignons.

10

Poivrez la farce, ajoutez 30 cl de crème liquide et mélangez bien le tout.

11

Vous pouvez maintenant regarnir les pommes de terre avec cette farce.

12

Juste avant de les enfourner, rajoutez quelques gouttes de crème sur chaque pomme de terre pour les rendre plus moelleuses.

13

Laissez cuire 20 à 30 min, pour que le dessus soit bien doré.

Pommes de terre farcies aux lardons

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