Poêlée d’ignames à la créole

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Portions1 portion
 500g d’igname
 100g de lardons
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 1/2 bouquet de coriandre
 une pincée de piment doux
1

Pelez les ignames et coupez-les en rondelles puis chaque rondelle en 4.

2

Faites cuire les ignames à la vapeur 12 minutes (100° et 100% d’humidité au four vapeur).

3

Pendant ce temps, hacher finement la coriandre et l’ail.

4

Dans une poêle, faites revenir les lardons, l’oignon émincé et la pincée de piment doux.

5

Une fois les lardons et l’oignon dorés, ajoutez les morceaux d’ignames et le mélange haché de coriandre et d’ail.

6

Laissez cuire quelques minutes pour que les morceaux d’ignames dorent et s’imprègnent de toutes les saveurs.

7

Vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Cette recette accompagne très bien les viandes rouges.

Recette & photo proposées via le site macuisinevapeur.maison.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 500g d’igname
 100g de lardons
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 1/2 bouquet de coriandre
 une pincée de piment doux

Instructions

1

Pelez les ignames et coupez-les en rondelles puis chaque rondelle en 4.

2

Faites cuire les ignames à la vapeur 12 minutes (100° et 100% d’humidité au four vapeur).

3

Pendant ce temps, hacher finement la coriandre et l’ail.

4

Dans une poêle, faites revenir les lardons, l’oignon émincé et la pincée de piment doux.

5

Une fois les lardons et l’oignon dorés, ajoutez les morceaux d’ignames et le mélange haché de coriandre et d’ail.

6

Laissez cuire quelques minutes pour que les morceaux d’ignames dorent et s’imprègnent de toutes les saveurs.

7

Vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Poêlée d’ignames à la créole

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