Pepper Soup à l’igname

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Portions1 portion
 500 g d’igname tranchée
 1 kg de poisson-chat (ou autre poisson)
 1 tasse d’écrevisses
 feuilles utazi (ou huile de palme rouge)
 1 oignon
 2 cubes Maggi
 épices pepper soup
 sel
 poivre
 feuilles de basilic
1

Faire bouillir l’igname séparément et aussi préparer la soupe de poivre de poisson-chat dans une autre casserole.

2

Laver le poisson-chat avec de l’eau chaude, à 70-80°, pour enlever la couche externe visqueuse.

3

Laver également et émincez les oignons, les feuilles de basilic, feuilles utazi et préparer les autres ingrédients.

4

Utiliser un mortier et un pilon pour broyer les écrevisses et le poivre ensemble.

5

Transférer le poisson-chat lavé dans une casserole et commencer à cuisiner avec de l’eau qui est suffisante pour submerger toutes les parties du poisson.

6

Laisser bouillir avant d’ajouter les cubes Maggie, le sel et le mélange poivre / écrevisse.

7

Assurez-vous que les ingrédients ne flottent pas sur le dessus.

8

Le poisson prend environ dix à quinze minutes à cuire.

9

Ajouter les épices pepper soup et également l’huile de palme rouge et les feuilles de basilic.

10

Enfin, ajouter les oignons et faire cuire pour couvrir les sept à dix prochaines minutes.

11

Ensuite, vous devez servir avec l’igname cuite blanche.

Les épices de pepper soup se composent de :
50g atariko, 50g uda, 50g gbafilo, 50g gingembre séché, 50g rigije, 50g uyayak, 30g de graines de tamarin. A transformer en poudre.
Peut être remplacer par :
60g graines d’anis, 30g de poivre noir, 25g de clous de girofle, 25g cannelle moulue, 50g de graines de coriandre, 50g graines de cumin, 50g «5 épices», 50g gingembre séché, 50g de graines de tamarin,
50g de graines de fenouil.
Combinez simplement tous les ingrédients ensemble et les transformer en une poudre dans un moulin à café propre.
La déposer dans un bocal hermétique et garder dans votre armoire d’épice (cela durera plusieurs mois).

Recette proposée par le site allnigerianfoods.com
Photo réalisée par Lohi Ogolo

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 500 g d’igname tranchée
 1 kg de poisson-chat (ou autre poisson)
 1 tasse d’écrevisses
 feuilles utazi (ou huile de palme rouge)
 1 oignon
 2 cubes Maggi
 épices pepper soup
 sel
 poivre
 feuilles de basilic

Instructions

1

Faire bouillir l’igname séparément et aussi préparer la soupe de poivre de poisson-chat dans une autre casserole.

2

Laver le poisson-chat avec de l’eau chaude, à 70-80°, pour enlever la couche externe visqueuse.

3

Laver également et émincez les oignons, les feuilles de basilic, feuilles utazi et préparer les autres ingrédients.

4

Utiliser un mortier et un pilon pour broyer les écrevisses et le poivre ensemble.

5

Transférer le poisson-chat lavé dans une casserole et commencer à cuisiner avec de l’eau qui est suffisante pour submerger toutes les parties du poisson.

6

Laisser bouillir avant d’ajouter les cubes Maggie, le sel et le mélange poivre / écrevisse.

7

Assurez-vous que les ingrédients ne flottent pas sur le dessus.

8

Le poisson prend environ dix à quinze minutes à cuire.

9

Ajouter les épices pepper soup et également l’huile de palme rouge et les feuilles de basilic.

10

Enfin, ajouter les oignons et faire cuire pour couvrir les sept à dix prochaines minutes.

11

Ensuite, vous devez servir avec l’igname cuite blanche.

Pepper Soup à l’igname

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