Pancake «Okonomi» d’algue nori façon pizza

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Portions1 portion
 2 feuilles d’algue nori
 30g de fromage à pizza
 sauce soja
 100g d’igname
 100g de farine de blé
 20cl de bouillon de poulet
 1 œuf
1

Ôter la peau de l’igname. Râper l’igname et la délayer dans l’œuf.

2

Verser le mélange igname-oeuf et le bouillon de poulet dans un bol, et bien mélangé.

3

Verser en plusieurs fois la farine dans mélange précédent, et bien mélanger à chaque fois.

4

Verser la sauce de soja dans une poêle préalablement huilée. Y déposer équitablement sur toute la surface une louche de pâte, et cuire à feu moyen/fort.

5

Lorsque la surface sera cuite, retourner et cuire à feu moyen.

6

A l’aide d’une brosse, badigeonner légèrement la face avec la sauce de soja, bien saupoudrer partout de fromage, et recouvrir la poêle.

7

Après 1 ou 2 minutes, quand le fromage aura fondu, retirer du feu, et saupoudrer d’algue nori.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site marutokunori.jp

Ingrédients

 2 feuilles d’algue nori
 30g de fromage à pizza
 sauce soja
 100g d’igname
 100g de farine de blé
 20cl de bouillon de poulet
 1 œuf

Instructions

1

Ôter la peau de l’igname. Râper l’igname et la délayer dans l’œuf.

2

Verser le mélange igname-oeuf et le bouillon de poulet dans un bol, et bien mélangé.

3

Verser en plusieurs fois la farine dans mélange précédent, et bien mélanger à chaque fois.

4

Verser la sauce de soja dans une poêle préalablement huilée. Y déposer équitablement sur toute la surface une louche de pâte, et cuire à feu moyen/fort.

5

Lorsque la surface sera cuite, retourner et cuire à feu moyen.

6

A l’aide d’une brosse, badigeonner légèrement la face avec la sauce de soja, bien saupoudrer partout de fromage, et recouvrir la poêle.

7

Après 1 ou 2 minutes, quand le fromage aura fondu, retirer du feu, et saupoudrer d’algue nori.

Pancake «Okonomi» d’algue nori façon pizza

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