Pancake «Okonomi» d’algue nori façon pizza

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 2 feuilles d’algue nori
 30g de fromage à pizza
 sauce soja
 100g d’igname
 100g de farine de blé
 20cl de bouillon de poulet
 1 œuf
1

Ôter la peau de l’igname. Râper l’igname et la délayer dans l’œuf.

2

Verser le mélange igname-oeuf et le bouillon de poulet dans un bol, et bien mélangé.

3

Verser en plusieurs fois la farine dans mélange précédent, et bien mélanger à chaque fois.

4

Verser la sauce de soja dans une poêle préalablement huilée. Y déposer équitablement sur toute la surface une louche de pâte, et cuire à feu moyen/fort.

5

Lorsque la surface sera cuite, retourner et cuire à feu moyen.

6

A l’aide d’une brosse, badigeonner légèrement la face avec la sauce de soja, bien saupoudrer partout de fromage, et recouvrir la poêle.

7

Après 1 ou 2 minutes, quand le fromage aura fondu, retirer du feu, et saupoudrer d’algue nori.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site marutokunori.jp

Ingrédients

 2 feuilles d’algue nori
 30g de fromage à pizza
 sauce soja
 100g d’igname
 100g de farine de blé
 20cl de bouillon de poulet
 1 œuf

Instructions

1

Ôter la peau de l’igname. Râper l’igname et la délayer dans l’œuf.

2

Verser le mélange igname-oeuf et le bouillon de poulet dans un bol, et bien mélangé.

3

Verser en plusieurs fois la farine dans mélange précédent, et bien mélanger à chaque fois.

4

Verser la sauce de soja dans une poêle préalablement huilée. Y déposer équitablement sur toute la surface une louche de pâte, et cuire à feu moyen/fort.

5

Lorsque la surface sera cuite, retourner et cuire à feu moyen.

6

A l’aide d’une brosse, badigeonner légèrement la face avec la sauce de soja, bien saupoudrer partout de fromage, et recouvrir la poêle.

7

Après 1 ou 2 minutes, quand le fromage aura fondu, retirer du feu, et saupoudrer d’algue nori.

Pancake «Okonomi» d’algue nori façon pizza

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *