Pain perdu d’igname et son omelette à l’oignon

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Portions1 portion
 igname (4 morceaux par personne)
 2 oeufs par personne
 eau
 sel
 1/2 cuillère à café de poivre
 1/2 oignon émincé
 tomates
 poivrons
 huile
1

Peler, couper et rincer 4 tranches d’igname, chacune d’environ 1.5 cm d’épaisseur.

2

Couper chaque tranche ronde en deux et mettez-les dans une casserole avec assez d’eau pour couvrir l’igname et 1/2 cuillère à café de sel ou au goût. Porter l’eau à ébullition, couvrir et laisser l’igname cuire pendant environ 10 ou 15 minutes.

3

Égoutter l’eau et mettre de côté l’igname.

4

Casser les œufs dans un bol, ajouter 1/2 cuillère à café de poivre de votre choix (blanc, noir, rouge) et 1/4 de cuillère à café de sel, et mélanger-les bien tous avec une fourchette ou un fouet.

5

Faire chauffer une poêle (antiadhésive si disponible) et ajouter suffisamment d’huile pour couvrir le fond de la casserole.

6

Tremper les tranches d’igname un peu à la fois dans l’oeuf battu, des deux côtés afin de bien les enrober.

7

Lorsque l’huile dans la poêle est chaude, ajouter les tranches d’igname dans la poêle et bien les faire dorer.

8

Verser un peu du mélange d’oeuf sur le dessus des tranches (moins de 1/2 cuillère à café par pièce). Ils ne sont pas censés être «humide ». Lorsque le dessous du morceau d’igname est bien doré, retournez-le et laissez l’autre côté brunir.

9

Retirez l’igname cuit sur une assiette chaude (ou dans four) et faire revenir l’oignon dans la poêle.

10

Ajouter une pincée de sel.

11

Verser l’oeuf restant sur le dessus des tranches d’oignon dans la poêle et faire cuire.

12

Tournez et retournez le mélange d’oeufs en deux pour faire une omelette.

13

Servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuissonTags, ,

Pour servir :
mettre dans une moitié d’assiette les tranches d’igname, dans l’autre moitié l’omelette et garnir de tomate, de poivron vert et voir d’un
peu de sauce chaude arrosé dessus.

Recette & photo proposées par Fran
via le site betumiblog.blogspot.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 igname (4 morceaux par personne)
 2 oeufs par personne
 eau
 sel
 1/2 cuillère à café de poivre
 1/2 oignon émincé
 tomates
 poivrons
 huile

Instructions

1

Peler, couper et rincer 4 tranches d’igname, chacune d’environ 1.5 cm d’épaisseur.

2

Couper chaque tranche ronde en deux et mettez-les dans une casserole avec assez d’eau pour couvrir l’igname et 1/2 cuillère à café de sel ou au goût. Porter l’eau à ébullition, couvrir et laisser l’igname cuire pendant environ 10 ou 15 minutes.

3

Égoutter l’eau et mettre de côté l’igname.

4

Casser les œufs dans un bol, ajouter 1/2 cuillère à café de poivre de votre choix (blanc, noir, rouge) et 1/4 de cuillère à café de sel, et mélanger-les bien tous avec une fourchette ou un fouet.

5

Faire chauffer une poêle (antiadhésive si disponible) et ajouter suffisamment d’huile pour couvrir le fond de la casserole.

6

Tremper les tranches d’igname un peu à la fois dans l’oeuf battu, des deux côtés afin de bien les enrober.

7

Lorsque l’huile dans la poêle est chaude, ajouter les tranches d’igname dans la poêle et bien les faire dorer.

8

Verser un peu du mélange d’oeuf sur le dessus des tranches (moins de 1/2 cuillère à café par pièce). Ils ne sont pas censés être «humide ». Lorsque le dessous du morceau d’igname est bien doré, retournez-le et laissez l’autre côté brunir.

9

Retirez l’igname cuit sur une assiette chaude (ou dans four) et faire revenir l’oignon dans la poêle.

10

Ajouter une pincée de sel.

11

Verser l’oeuf restant sur le dessus des tranches d’oignon dans la poêle et faire cuire.

12

Tournez et retournez le mélange d’oeufs en deux pour faire une omelette.

13

Servir chaud.

Pain perdu d’igname et son omelette à l’oignon

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