
Tamiser ensemble la farine, le sucre et le sel et mettre de côté.
Dans un grand bol, battre les œufs et le lait avec un mélangeur électrique. Battre le mélange de farine jusqu’à consistance lisse, puis incorporer le beurre fondu.
Faire chauffer une plaque légèrement huilée ou une poêle à feu moyen-élevé. Verser la pâte sur la plaque, en utilisant 1 louche pour chaque crêpe. Dorer des deux côtés et servir chaud.
Mélanger à l’igname, 1 tasse d’eau, le sucre et le jus de citron dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une purée. Ajouter l’eau, cuillère à soupe par cuillère à soupe jusqu’à consistance désirée.
Pour assembler le mille crêpe, poser une crêpe sur une assiette.
Utiliser une spatule de glaçage pour couvrir complètement la crêpe avec une fine couche de purée d’igname.
Recouvrir la couche de purée d’igname avec une crêpe et répéter pour faire une pile de 20, avec la crêpe plus belle sur le dessus.
Refroidir pendant au moins 2 heures.
Sortir 30 minutes à température ambiante avant de servir.
Recette proposée via les sites femina.co.id + lilnut.net
Photo proposée via le site resepid.com
Ingrédients
Instructions
Tamiser ensemble la farine, le sucre et le sel et mettre de côté.
Dans un grand bol, battre les œufs et le lait avec un mélangeur électrique. Battre le mélange de farine jusqu’à consistance lisse, puis incorporer le beurre fondu.
Faire chauffer une plaque légèrement huilée ou une poêle à feu moyen-élevé. Verser la pâte sur la plaque, en utilisant 1 louche pour chaque crêpe. Dorer des deux côtés et servir chaud.
Mélanger à l’igname, 1 tasse d’eau, le sucre et le jus de citron dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une purée. Ajouter l’eau, cuillère à soupe par cuillère à soupe jusqu’à consistance désirée.
Pour assembler le mille crêpe, poser une crêpe sur une assiette.
Utiliser une spatule de glaçage pour couvrir complètement la crêpe avec une fine couche de purée d’igname.
Recouvrir la couche de purée d’igname avec une crêpe et répéter pour faire une pile de 20, avec la crêpe plus belle sur le dessus.
Refroidir pendant au moins 2 heures.
Sortir 30 minutes à température ambiante avant de servir.