
300 g de thon rouge (pour sashimi)
200 g de yama-imo (igname)
1/2 cac de wasabi
2 cas de sauce de soja
1/2 de feuille de nori (algue)
1
Coupez le thon en petits morceaux et mélangez avec la sauce de soja et le wasabi.
2
Épluchez le yama-imo et trempez dans l’eau vinaigrée pendant 30 minutes. Râpez finement.
3
Dans une assiette (ou un bol), mettez le thon, disposez le yama-imo dessus et ornez avec le nori coupé en fines allumettes.
Recette proposée via le site cuisine-japonaise.com
Photo proposée via le site nautiljon.com
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
300 g de thon rouge (pour sashimi)
200 g de yama-imo (igname)
1/2 cac de wasabi
2 cas de sauce de soja
1/2 de feuille de nori (algue)
Instructions
1
Coupez le thon en petits morceaux et mélangez avec la sauce de soja et le wasabi.
2
Épluchez le yama-imo et trempez dans l’eau vinaigrée pendant 30 minutes. Râpez finement.
3
Dans une assiette (ou un bol), mettez le thon, disposez le yama-imo dessus et ornez avec le nori coupé en fines allumettes.