Lasagnes arc-en-ciel

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Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins
 400g d’igname
 400g de bananes jaunes
 400g de giraumon (potiron)
 2 paquets de feuilles de calalou (chou de chine)
 4 cas de purée de pomme de terre déshydratée
 10 feuilles de pâte à lasagne
 sel
 20cl de crème fraîche
 4 cac de beurre
 4 cas de fromage râpé
1

Éplucher et faire cuire l’ensemble des légumes dans différentes casseroles d’eau légèrement salée.

2

Égoutter les légumes.

3

Dans une autre casserole d’eau légèrement salée, faire cuire al dente les feuilles de lasagne et les réserver sur un torchon.

4

Passer les bananes jaunes et l’igname au moulin à légumes.

5

Mixer le giraumon et le calalou, lier chaque préparation avec 2 cuillères à café de purée de pomme de terre déshydratée et du beurre, saler.

6

Étaler sur la plaque de cuisson une première feuille de pâte à lasagne puis la purée de banane jaune sur une hauteur de 1 cm.

7

Recouvrir d’une feuille de lasagne, napper d’une couche de purée d’igname.

8

Intercaler ainsi les différentes purées et les feuilles de pâte à lasagne en jouant avec les couleurs.

9

Terminer par la purée d’igname, saupoudrer de fromage râpé et passer 15 mn à four chaud pour bien gratiner le plat.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par kassandra
via le site recettefacile.net

Ingrédients

 400g d’igname
 400g de bananes jaunes
 400g de giraumon (potiron)
 2 paquets de feuilles de calalou (chou de chine)
 4 cas de purée de pomme de terre déshydratée
 10 feuilles de pâte à lasagne
 sel
 20cl de crème fraîche
 4 cac de beurre
 4 cas de fromage râpé

Instructions

1

Éplucher et faire cuire l’ensemble des légumes dans différentes casseroles d’eau légèrement salée.

2

Égoutter les légumes.

3

Dans une autre casserole d’eau légèrement salée, faire cuire al dente les feuilles de lasagne et les réserver sur un torchon.

4

Passer les bananes jaunes et l’igname au moulin à légumes.

5

Mixer le giraumon et le calalou, lier chaque préparation avec 2 cuillères à café de purée de pomme de terre déshydratée et du beurre, saler.

6

Étaler sur la plaque de cuisson une première feuille de pâte à lasagne puis la purée de banane jaune sur une hauteur de 1 cm.

7

Recouvrir d’une feuille de lasagne, napper d’une couche de purée d’igname.

8

Intercaler ainsi les différentes purées et les feuilles de pâte à lasagne en jouant avec les couleurs.

9

Terminer par la purée d’igname, saupoudrer de fromage râpé et passer 15 mn à four chaud pour bien gratiner le plat.

Lasagnes arc-en-ciel

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