Igname et colin en ragoût

PartagerTweeterEnregister

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins
 750g de colin
 1 igname moyenne
 2 cas de tomate concentrée
 2 oignons blancs
 2 gousses d’ail
 1 piment vert
 poivre gris
 sel
1

Découpez le colin en gros morceaux.

2

Pelez et lavez l’igname. Découpez-la en gros morceaux.

3

Dans une cocotte, faîtes dorer le colin dans un peu d’huile puis réservez.

4

Dans la même huile, faîtes revenir l’ail et les oignons émincés. Laissez blondir et ramollir.

5

Ajoutez ensuite la tomate concentrée. Mélangez bien. Poivrez abondamment et salez.

6

Ajoutez les morceaux d’igname et immergez le tout d’eau.

7

A couvert, laissez mijoter 30 minutes.

8

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de colin et le piment entier.

9

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Le village Certi’Ferme
via le site 10000recettes.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 750g de colin
 1 igname moyenne
 2 cas de tomate concentrée
 2 oignons blancs
 2 gousses d’ail
 1 piment vert
 poivre gris
 sel

Instructions

1

Découpez le colin en gros morceaux.

2

Pelez et lavez l’igname. Découpez-la en gros morceaux.

3

Dans une cocotte, faîtes dorer le colin dans un peu d’huile puis réservez.

4

Dans la même huile, faîtes revenir l’ail et les oignons émincés. Laissez blondir et ramollir.

5

Ajoutez ensuite la tomate concentrée. Mélangez bien. Poivrez abondamment et salez.

6

Ajoutez les morceaux d’igname et immergez le tout d’eau.

7

A couvert, laissez mijoter 30 minutes.

8

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de colin et le piment entier.

9

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez.

Igname et colin en ragoût

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *