
Rincer les ignames et pelez-les bien, coupez en fines longueur de 2,5cm et bandes de largeur 1,5cm, faire tremper dans l’eau avant si nécessaire.
Préchauffer un wok avec suffisamment d’huile végétale, ajouter les bandes d’igname quand l’huile est chaude, éteindre le feu lorsque l’igname devient jaune, bien les égoutter et mettre de côté pour une utilisation ultérieure.
Verser 1/2 tasse d’eau dans un wok séparée, ajouter 150 g de sucre semoule, faire cuire jusqu’à ce que le sucre fonde.
Lorsque le sucre épaissit, ajouter les bandes d’igname, puis 1 cas de sauce d’haricots ou piments et 2 cas de miel liquide, en remuant le tout, cuire environ 2 minutes ou jusqu’à cuisson.
Disposez soigneusement sur un plat de service, servir chaud.
Recette & photo proposées via le site chinese-food-recipes.net
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Rincer les ignames et pelez-les bien, coupez en fines longueur de 2,5cm et bandes de largeur 1,5cm, faire tremper dans l’eau avant si nécessaire.
Préchauffer un wok avec suffisamment d’huile végétale, ajouter les bandes d’igname quand l’huile est chaude, éteindre le feu lorsque l’igname devient jaune, bien les égoutter et mettre de côté pour une utilisation ultérieure.
Verser 1/2 tasse d’eau dans un wok séparée, ajouter 150 g de sucre semoule, faire cuire jusqu’à ce que le sucre fonde.
Lorsque le sucre épaissit, ajouter les bandes d’igname, puis 1 cas de sauce d’haricots ou piments et 2 cas de miel liquide, en remuant le tout, cuire environ 2 minutes ou jusqu’à cuisson.
Disposez soigneusement sur un plat de service, servir chaud.