Éliminer les extrémités des endives.
Faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
Laisser égoutter une nuit entière.
Faire revenir le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie, remuer sans cesse et ajouter le lait petit à petit.
Saler, poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 180° C.
Entourer chaque endive avec une tranche de jambon.
Placer les endives au jambon dans un plat à four.
Verser la béchamel et saupoudrer généreusement de gruyère râpé et de chapelure.
Faire gratiner environ 30 à 40 minutes.
Ingrédients
Instructions
Éliminer les extrémités des endives.
Faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
Laisser égoutter une nuit entière.
Faire revenir le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie, remuer sans cesse et ajouter le lait petit à petit.
Saler, poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 180° C.
Entourer chaque endive avec une tranche de jambon.
Placer les endives au jambon dans un plat à four.
Verser la béchamel et saupoudrer généreusement de gruyère râpé et de chapelure.
Faire gratiner environ 30 à 40 minutes.