Gâteau d’igname cuit à la vapeur

AuteurAssociation A.P.E.T.T.I.T
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Portions1 portion
Préparation35 minsCuisson45 minsTemps total1 h 20 mins
 220 g d’igname en petits cubes
 250 g de farine de riz
 250 g de tapioca
 450 ml d’eau
 70 g de crevettes séchées et hachées
 10 échalotes en tranches
 1 cuillère à café de sel
 1 cuillère à café de sucre
 1/2 cuillère à café de poudre de poulet (ou 4 cubes Knorr’s)
 1/2 cuillère à café de poudre de poivre blanc
 1 oignon
 1 piment rouge frais haché
 sauche chili
1

Mélanger tous les assaisonnements à base de farine de riz, farine de tapioca à de l’eau avec un fouet à la main jusqu’à obtenir une pâte aqueuse.

2

Chauffer l’huile dans un wok, faire revenir les échalotes jusqu’à coloration dorée, ajouter les crevettes séchées et sautées jusqu’à les parfumer.

3

Placer la moitié du mélange dans un plat et garder-le côté pour la décoration finale.

4

Ajouter à l’autre moitié l’igname et faire sauter pendant 1 minute.

5

Verser la pâte liquide et cuire le mélange de 1-2 mins à feu doux, en remuant tout le temps, jusqu’à ce que le mélange se transforme en une pâte épaisse.

6

Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Lisser la surface à l’aide d’une spatule.

7

Placez-le dans un cuit vapeur et cuire à la vapeur à feu vif pendant 45 minutes.

8

Retirer le gâteau et laisser refroidir complètement avant de couper en tranches.

9

Décorer avec les crevettes et le mélange échalote, oignon haché et le piment rouge sur le dessus.

10

Servir avec une sauce chili.

CatégorieCuisineType de cuissonTags, ,

Recette & photo proposées par Sonia
via le site nasilemaklover.blogspot.com

Ingrédients

 220 g d’igname en petits cubes
 250 g de farine de riz
 250 g de tapioca
 450 ml d’eau
 70 g de crevettes séchées et hachées
 10 échalotes en tranches
 1 cuillère à café de sel
 1 cuillère à café de sucre
 1/2 cuillère à café de poudre de poulet (ou 4 cubes Knorr’s)
 1/2 cuillère à café de poudre de poivre blanc
 1 oignon
 1 piment rouge frais haché
 sauche chili

Instructions

1

Mélanger tous les assaisonnements à base de farine de riz, farine de tapioca à de l’eau avec un fouet à la main jusqu’à obtenir une pâte aqueuse.

2

Chauffer l’huile dans un wok, faire revenir les échalotes jusqu’à coloration dorée, ajouter les crevettes séchées et sautées jusqu’à les parfumer.

3

Placer la moitié du mélange dans un plat et garder-le côté pour la décoration finale.

4

Ajouter à l’autre moitié l’igname et faire sauter pendant 1 minute.

5

Verser la pâte liquide et cuire le mélange de 1-2 mins à feu doux, en remuant tout le temps, jusqu’à ce que le mélange se transforme en une pâte épaisse.

6

Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Lisser la surface à l’aide d’une spatule.

7

Placez-le dans un cuit vapeur et cuire à la vapeur à feu vif pendant 45 minutes.

8

Retirer le gâteau et laisser refroidir complètement avant de couper en tranches.

9

Décorer avec les crevettes et le mélange échalote, oignon haché et le piment rouge sur le dessus.

10

Servir avec une sauce chili.

Gâteau d’igname cuit à la vapeur

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