Galettes d’igname et crevettes

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Portions1 portion
 une ½ petite igname violette
 4 crevettes
 1 échalote
 1 œuf
 Sel
 poivre
 tabasco
 un peu de maïzena éventuellement
1

L’igname est passée à la râpe électrique. L’échalote est coupée en petits morceaux. Les crevettes sont décortiquées.

2

Dans un récipient, mélanger les ingrédients ci-dessus.

3

Ajouter l’œuf, le sel, le poivre et quelques gouttes de tabasco.

4

Bien mélanger et ajouter éventuellement un peu de maïzena.

5

Dans une poêle « téfal » avec un voile d’huile d'olive, verser la valeur de plusieurs boulettes de la préparation précédente. Laisser dorer plusieurs minutes de chaque côté. Servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Pour connaître les suggestions d’accompagnement proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.

Recette & photo proposées par Bern Du Val
via le site wanderlust98.canalblog.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 une ½ petite igname violette
 4 crevettes
 1 échalote
 1 œuf
 Sel
 poivre
 tabasco
 un peu de maïzena éventuellement

Instructions

1

L’igname est passée à la râpe électrique. L’échalote est coupée en petits morceaux. Les crevettes sont décortiquées.

2

Dans un récipient, mélanger les ingrédients ci-dessus.

3

Ajouter l’œuf, le sel, le poivre et quelques gouttes de tabasco.

4

Bien mélanger et ajouter éventuellement un peu de maïzena.

5

Dans une poêle « téfal » avec un voile d’huile d'olive, verser la valeur de plusieurs boulettes de la préparation précédente. Laisser dorer plusieurs minutes de chaque côté. Servir chaud.

Galettes d’igname et crevettes

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