Galette d’igname à la tomate

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Portions1 portion
 300g d’igname
 3 œufs
 très peu de matière grasse (50g de beurre)
 100g de miel
 1 cac de cannelle
 rhum
 essence vanille
 zest de citron
 1kg de tomates bien mûres
 1 pincée de noix de muscade
1

Râper l’igname crue, lier à l’œuf et les épices. Cuire comme une crêpe dans une poêle.

2

Réaliser une confiture de tomate au miel : 0.500 kg finie. Dresser sur assiette en couches superposées.

Pour la confiture de tomates au miel :
3

Épluchez, épépinez et coupez les tomates en tout petits dés.

4

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

5

Ajoutez les tomates, noix de muscade et la cannelle et faites rissoler en remuant de temps en temps.

6

Quand le jus des tomates s’est évaporé, ajoutez le miel, remuez bien et laissez mijoter à tout petit feu jusqu’à ce que la confiture de tomate ait pris une belle teinte ambré.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via les sites transfaire.antilles.inra.fr & made-in-morocco.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 300g d’igname
 3 œufs
 très peu de matière grasse (50g de beurre)
 100g de miel
 1 cac de cannelle
 rhum
 essence vanille
 zest de citron
 1kg de tomates bien mûres
 1 pincée de noix de muscade

Instructions

1

Râper l’igname crue, lier à l’œuf et les épices. Cuire comme une crêpe dans une poêle.

2

Réaliser une confiture de tomate au miel : 0.500 kg finie. Dresser sur assiette en couches superposées.

Pour la confiture de tomates au miel :
3

Épluchez, épépinez et coupez les tomates en tout petits dés.

4

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

5

Ajoutez les tomates, noix de muscade et la cannelle et faites rissoler en remuant de temps en temps.

6

Quand le jus des tomates s’est évaporé, ajoutez le miel, remuez bien et laissez mijoter à tout petit feu jusqu’à ce que la confiture de tomate ait pris une belle teinte ambré.

Galette d’igname à la tomate

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