Simple et tellement bon !
500 g de courgettes
4 œufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 verre de lait
12 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé ou de parmesan
2 tranches de jambon coupées finement
sel et poivre
1
Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.
2
Délayer la Maïzena dans le lait.
3
Ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan.
4
Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
5
Verser dans un plat à gratin beurré.
6
Cuire au four pendant 30 minutes à 210° C soit thermostat 7.
Ingrédients
500 g de courgettes
4 œufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 verre de lait
12 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé ou de parmesan
2 tranches de jambon coupées finement
sel et poivre
Instructions
1
Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.
2
Délayer la Maïzena dans le lait.
3
Ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan.
4
Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
5
Verser dans un plat à gratin beurré.
6
Cuire au four pendant 30 minutes à 210° C soit thermostat 7.