Flan de courgettes au jambon

Auteurmarinette
VoteDifficultéFacile

Simple et tellement bon !

Partager
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins
 500 g de courgettes
 4 œufs
 2 cuillères à soupe de Maïzena
 1 verre de lait
 12 cl de crème fraîche
 100 g de gruyère râpé ou de parmesan
 2 tranches de jambon coupées finement
 sel et poivre
1

Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.

2

Délayer la Maïzena dans le lait.

3

Ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan.

4

Saler, poivrer et incorporer les courgettes.

5

Verser dans un plat à gratin beurré.

6

Cuire au four pendant 30 minutes à 210° C soit thermostat 7.

CatégorieCuisineType de cuisson

Ingrédients

 500 g de courgettes
 4 œufs
 2 cuillères à soupe de Maïzena
 1 verre de lait
 12 cl de crème fraîche
 100 g de gruyère râpé ou de parmesan
 2 tranches de jambon coupées finement
 sel et poivre

Instructions

1

Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.

2

Délayer la Maïzena dans le lait.

3

Ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan.

4

Saler, poivrer et incorporer les courgettes.

5

Verser dans un plat à gratin beurré.

6

Cuire au four pendant 30 minutes à 210° C soit thermostat 7.

Flan de courgettes au jambon

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *