Ecrasé d’igname à la cannelle

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Portions1 portion
 5kg d’igname, pelées et coupées en dés
 2 litres d’eau chaude
 1 cas de sel
 8g de beurre froid
 1 cac et demi de cannelle
 1/4 cac de poivre blanc
 1/2 tasse de sucre brun
 persil haché
1

Placez les ignames pelées et coupées en dés dans une grande marmite. Ajouter de l’eau chaude et du sel, puis placez la casserole sur la cuisinière à feu moyen. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette insérée dans l’igname la perce facilement.

2

Videz l’eau de l’igname et transférer les morceaux dans un bol à mélanger.

3

Utiliser un fouet afin de réduire en purée les ignames.

4

Versez dessus les dés de beurre froid, la cannelle moulue, le poivre blanc et la cassonade et mélangez à nouveau jusqu’à ce que les ignames soient lisses et ous les ingrédients soient mélangés uniformément. Si nécessaire, assaisonner avec le sel supplémentaire à votre goût.

5

Décorer avec du persil haché.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site bahamabreeze.com
Photo proposée via le site stellacooks.com

Ingrédients

 5kg d’igname, pelées et coupées en dés
 2 litres d’eau chaude
 1 cas de sel
 8g de beurre froid
 1 cac et demi de cannelle
 1/4 cac de poivre blanc
 1/2 tasse de sucre brun
 persil haché

Instructions

1

Placez les ignames pelées et coupées en dés dans une grande marmite. Ajouter de l’eau chaude et du sel, puis placez la casserole sur la cuisinière à feu moyen. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette insérée dans l’igname la perce facilement.

2

Videz l’eau de l’igname et transférer les morceaux dans un bol à mélanger.

3

Utiliser un fouet afin de réduire en purée les ignames.

4

Versez dessus les dés de beurre froid, la cannelle moulue, le poivre blanc et la cassonade et mélangez à nouveau jusqu’à ce que les ignames soient lisses et ous les ingrédients soient mélangés uniformément. Si nécessaire, assaisonner avec le sel supplémentaire à votre goût.

5

Décorer avec du persil haché.

Ecrasé d’igname à la cannelle

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