Crêpes tchadiennes à l’igname

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Portions1 portion
 1.5kg d’ignames pelées
 1,5 cac de sel
 1/2 cac de poivre blanc
 5 œufs légèrement battus
 huile de canola
1

Râper les ignames dans un robot culinaire et les placer dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre.

2

Mélanger les œufs. Couvrir et réfrigérer (jusqu’à 4 heures).

3

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile assez pour couvrir le fond.

4

Mettre la pâte dans la poêle à l’aide d’une cuillère.

5

Cuire jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et brune sur une face, puis tournez et faites frire l’autre côté.

6

Gardez les crêpes finies chaudes dans le four. Égoutter sur du papier absorbant.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site en.recidemia.com
Photo proposée par Kane P.

Ingrédients

 1.5kg d’ignames pelées
 1,5 cac de sel
 1/2 cac de poivre blanc
 5 œufs légèrement battus
 huile de canola

Instructions

1

Râper les ignames dans un robot culinaire et les placer dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre.

2

Mélanger les œufs. Couvrir et réfrigérer (jusqu’à 4 heures).

3

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile assez pour couvrir le fond.

4

Mettre la pâte dans la poêle à l’aide d’une cuillère.

5

Cuire jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et brune sur une face, puis tournez et faites frire l’autre côté.

6

Gardez les crêpes finies chaudes dans le four. Égoutter sur du papier absorbant.

Crêpes tchadiennes à l’igname

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