Couscous de langouste façon nathalie

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Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson45 minsTemps total1 h 25 mins
 2 langoustes de 600g environ
 3 cives ou oignons verts
 1 oignon
 10cl d’huile
 sel
 poivre
 1 cas de beurre rouge
 2 tomates concassées
 1 cac de graine de cumin
 1 pointe de piment
 3 gousses d’ail
 1 banane jaune
 1 banane verte
 1 courgette
 2 navets
 1 poivron rouge
 1 poivron vert
 1 cas de pois chiches
 1 morceau d’igname
 200g de semoule couscous
1

Pocher les langoustes dans un court- bouillon traditionnel.

2

Faire revenir les cives et l’oignon hachés dans une casserole avec 5 cl d’huile et le beurre rouge.

3

Ajouter la tomate concassée, le cumin, l’ail haché et une pointe de piment.

4

Décortiquer et couper les langoustes en gros morceaux, les faire revenir dans les épices, mouiller à hauteur d’eau, saler, poivrer et cuire à couvert 15 mn.

5

Pocher les légumes nettoyés et coupés en petits bâtonnets dans de l’eau légèrement salée en les gardant croquants, égoutter et réserver au chaud.

6

Faire gonfler la semoule avec de l’eau salée bouillante et une cuillère d’huile.

7

Servir les langoustes entourées de la semoule et des légumes pochés

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site kouz-cooking.fr

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 2 langoustes de 600g environ
 3 cives ou oignons verts
 1 oignon
 10cl d’huile
 sel
 poivre
 1 cas de beurre rouge
 2 tomates concassées
 1 cac de graine de cumin
 1 pointe de piment
 3 gousses d’ail
 1 banane jaune
 1 banane verte
 1 courgette
 2 navets
 1 poivron rouge
 1 poivron vert
 1 cas de pois chiches
 1 morceau d’igname
 200g de semoule couscous

Instructions

1

Pocher les langoustes dans un court- bouillon traditionnel.

2

Faire revenir les cives et l’oignon hachés dans une casserole avec 5 cl d’huile et le beurre rouge.

3

Ajouter la tomate concassée, le cumin, l’ail haché et une pointe de piment.

4

Décortiquer et couper les langoustes en gros morceaux, les faire revenir dans les épices, mouiller à hauteur d’eau, saler, poivrer et cuire à couvert 15 mn.

5

Pocher les légumes nettoyés et coupés en petits bâtonnets dans de l’eau légèrement salée en les gardant croquants, égoutter et réserver au chaud.

6

Faire gonfler la semoule avec de l’eau salée bouillante et une cuillère d’huile.

7

Servir les langoustes entourées de la semoule et des légumes pochés

Couscous de langouste façon nathalie

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