
Préparer un récipient avec de l’eau tiède.
Dans un autre récipient tamiser la farine d’igname et la farine de blé. Ajouter le sucre, le sel et la levure. Verser de petites quantités d’eau tiède et commencer à pétrir la pâte. Rajouter de l’eau jusqu’à obtenir une pâte moins consistante qu’une pâte à pain et plus collante. Continuer à pétrir, un minimum de 15 minutes de pétrissage est nécessaire pour bien faire disparaître les grumeaux et obtenir une pâte bien lisse.
Couvrir le récipient et laisser reposer la pâte durant 1h30mn.
Faire chauffer l’huile à feu vif.
Pour frire la pâte, former une boule avec une petite quantité de pâte et la plonger dans l’huile chaude. Retourner les beignets de temps en temps à l’aide d’une écumoire.
Lorsque les beignets sont bien dorés, les retirer de la friture et les égoutter dans une passoire.
Recette proposée via le site infotpa.gret.org
Photo proposée via le site Sabor de Familia
Ingrédients
Instructions
Préparer un récipient avec de l’eau tiède.
Dans un autre récipient tamiser la farine d’igname et la farine de blé. Ajouter le sucre, le sel et la levure. Verser de petites quantités d’eau tiède et commencer à pétrir la pâte. Rajouter de l’eau jusqu’à obtenir une pâte moins consistante qu’une pâte à pain et plus collante. Continuer à pétrir, un minimum de 15 minutes de pétrissage est nécessaire pour bien faire disparaître les grumeaux et obtenir une pâte bien lisse.
Couvrir le récipient et laisser reposer la pâte durant 1h30mn.
Faire chauffer l’huile à feu vif.
Pour frire la pâte, former une boule avec une petite quantité de pâte et la plonger dans l’huile chaude. Retourner les beignets de temps en temps à l’aide d’une écumoire.
Lorsque les beignets sont bien dorés, les retirer de la friture et les égoutter dans une passoire.