Tarte thon, tomate et moutarde

Auteurrecettes
Vote

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins
 1 pâte feuilletée
 2 boîtes de thon (moyennes)
 2 tomates rondes
 4 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte !)
 2 oeufs entiers
 20 cl de crème fraîche semi-liquide ou épaisse
 15 cl de lait
 1 pincée de sel
 2 tours de moulin de poivre + 5 baies
1

Etaler la pâte feuilletée sur un moule à quiche, piquer le fond de la pâte, puis recouvrir le fond avec la moutarde.

2

Emietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.

3

Laver les tomates et les essuyer, puis les couper en rondelles moyennes, et les disposer sur le thon.

4

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait.

5

Saler et poivrer.

6

Ajouter ce mélange sur la pâte, thon, tomate.

7

Mettre au four (pré-chauffé à 200°C/th 6-7), et cuire environ 35 min (jusqu'à ce que la tarte soit dorée sans être trop brunie!).

CatégorieType de cuisson

Ingrédients

 1 pâte feuilletée
 2 boîtes de thon (moyennes)
 2 tomates rondes
 4 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte !)
 2 oeufs entiers
 20 cl de crème fraîche semi-liquide ou épaisse
 15 cl de lait
 1 pincée de sel
 2 tours de moulin de poivre + 5 baies

Instructions

1

Etaler la pâte feuilletée sur un moule à quiche, piquer le fond de la pâte, puis recouvrir le fond avec la moutarde.

2

Emietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.

3

Laver les tomates et les essuyer, puis les couper en rondelles moyennes, et les disposer sur le thon.

4

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait.

5

Saler et poivrer.

6

Ajouter ce mélange sur la pâte, thon, tomate.

7

Mettre au four (pré-chauffé à 200°C/th 6-7), et cuire environ 35 min (jusqu'à ce que la tarte soit dorée sans être trop brunie!).

Tarte thon, tomate et moutarde

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *