Cochon sauvage au curry au lait de coco

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéMoyen

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Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 55 mins
 1.6 kg de cochon sauvage
 3 oignons
 5 gousses d'ail
 1 belle branche de céleri
 1 grosse cuillère à soupe de farine
 40 cl de lait de coco
 2 cuillères à soupe de curry doux
 1 cuillère à soupe de curry fort
 4 cuillères à soupe d'huile
 12 à 15 gouttes de Tabasco
 thym
 laurier
 romarin
 poivre
  sel
1

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

2

Couper les oignons en lamelles. Les faire dorer dans la cocotte à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant souvent.

3

Dans une sauteuse à part faire revenir les morceaux de cochon sauvage.

4

Préalablement coupés ajouter les oignons revenus, thym, laurier, romarin, l'ail, la branche de céleri, la cuillère de farine, les curry et mélanger pendant environ 5 minutes de façon à bien dorer et laisser encore pendant 5 bonnes minutes que le fond de votre sauteuse ou marmite accroche un peu on appelle ça les sucres. Mouiller à hauteur avec de l'eau un centimètre au-dessus de la viande et laisser cuire environ 1 h. 15. A vous de vérifier, une fois cuit décompter vos morceaux de viande avec une écumoire c'est-à-dire retirer dans un plat pour finir votre sauce.

5

Ajouter le lait de coco et le Tabasco. Bien remuer et faire bouillir. Remettre les morceaux de cochon et laisser 10 minutes mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.

6

Servir avec un bon riz parfumé au jasmin.

7

Bon appétit ! ajouter d'un excellent Saint Estèphe.

Accompagnement :
8

Dans des bols en bambou on appelle ça garniture indienne de Achard avec piment; coco râpé; cacahuète concassée, tomate, concombre, melon, poivron et pomme verte coupés en dés ; banane coupé en rondelles.

9

Mettre de l'huile dans une poêle et faire revenir chacun leur tour en commençant par les poivrons ensuite les pommes vertes et les bananes à la fin.

10

Manioc frit, taro bourbon, rougail de tomates, rougail de coco.

CatégorieCuisineType de cuissonTags, ,

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 1.6 kg de cochon sauvage
 3 oignons
 5 gousses d'ail
 1 belle branche de céleri
 1 grosse cuillère à soupe de farine
 40 cl de lait de coco
 2 cuillères à soupe de curry doux
 1 cuillère à soupe de curry fort
 4 cuillères à soupe d'huile
 12 à 15 gouttes de Tabasco
 thym
 laurier
 romarin
 poivre
  sel

Instructions

1

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

2

Couper les oignons en lamelles. Les faire dorer dans la cocotte à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant souvent.

3

Dans une sauteuse à part faire revenir les morceaux de cochon sauvage.

4

Préalablement coupés ajouter les oignons revenus, thym, laurier, romarin, l'ail, la branche de céleri, la cuillère de farine, les curry et mélanger pendant environ 5 minutes de façon à bien dorer et laisser encore pendant 5 bonnes minutes que le fond de votre sauteuse ou marmite accroche un peu on appelle ça les sucres. Mouiller à hauteur avec de l'eau un centimètre au-dessus de la viande et laisser cuire environ 1 h. 15. A vous de vérifier, une fois cuit décompter vos morceaux de viande avec une écumoire c'est-à-dire retirer dans un plat pour finir votre sauce.

5

Ajouter le lait de coco et le Tabasco. Bien remuer et faire bouillir. Remettre les morceaux de cochon et laisser 10 minutes mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.

6

Servir avec un bon riz parfumé au jasmin.

7

Bon appétit ! ajouter d'un excellent Saint Estèphe.

Accompagnement :
8

Dans des bols en bambou on appelle ça garniture indienne de Achard avec piment; coco râpé; cacahuète concassée, tomate, concombre, melon, poivron et pomme verte coupés en dés ; banane coupé en rondelles.

9

Mettre de l'huile dans une poêle et faire revenir chacun leur tour en commençant par les poivrons ensuite les pommes vertes et les bananes à la fin.

10

Manioc frit, taro bourbon, rougail de tomates, rougail de coco.

Cochon sauvage au curry au lait de coco

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