Brochettes de crevettes sauce provençale

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile
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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins
 1 kg de petites crevettes
 8 piques en bois
 4 gousses d'ail
 sel, poivre
 persil
 huile d'olive
Sauce aux herbes de Provence
 1 petit pot de crème fraîche
 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 des herbes de Provence ou de la ciboulette (2 ou 3 cuillères à soupe)
 sel et poivre
1

Décortiquer les queues des crevettes en laissant l'extrémité de chaque queue.

2

Embrocher les queues de crevettes sur les piques en bois avec la queue dans le même sens.

3

Éplucher la gousse d'ail et la hacher.

4

Laver le persil et réserver.

Cuisson
5

Dans une grande poêle ou à la plancha, chauffer 4 cuillères d'huile d'olive.

6

Ajouter l'ail et aussitôt après les brochettes de crevettes.

7

Saupoudrer de persil haché.

8

Laisser cuire à feu assez vif pendant 4 minutes ( 2 minutes par côté )

9

En parallèle réchauffer la sauce aux herbes 1 minute au micro-onde.

10

Saler, poivrer et servir avec la sauce.

11

Servir avec un petit bol de riz retourné sur l'assiette et, pour les amateurs, un peu de citron.

Sauce Provençale
12

Dans un saladier, mélanger la crème et l'huile d'olive.

13

Quand la crème et l'huile d'olive sont bien mélangées, ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence ou la ciboulette.

14

Bien mélanger.

15

Mettre directement les brochettes de crevettes sur des pâtes ou des légumes tels que l'igname mauve ou blanc.

16

Variante : vous pouvez aussi faire chauffer la crème à feu doux et incorporer les ingrédients (la crème ne doit pas bouillir).

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 1 kg de petites crevettes
 8 piques en bois
 4 gousses d'ail
 sel, poivre
 persil
 huile d'olive
Sauce aux herbes de Provence
 1 petit pot de crème fraîche
 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 des herbes de Provence ou de la ciboulette (2 ou 3 cuillères à soupe)
 sel et poivre

Instructions

1

Décortiquer les queues des crevettes en laissant l'extrémité de chaque queue.

2

Embrocher les queues de crevettes sur les piques en bois avec la queue dans le même sens.

3

Éplucher la gousse d'ail et la hacher.

4

Laver le persil et réserver.

Cuisson
5

Dans une grande poêle ou à la plancha, chauffer 4 cuillères d'huile d'olive.

6

Ajouter l'ail et aussitôt après les brochettes de crevettes.

7

Saupoudrer de persil haché.

8

Laisser cuire à feu assez vif pendant 4 minutes ( 2 minutes par côté )

9

En parallèle réchauffer la sauce aux herbes 1 minute au micro-onde.

10

Saler, poivrer et servir avec la sauce.

11

Servir avec un petit bol de riz retourné sur l'assiette et, pour les amateurs, un peu de citron.

Sauce Provençale
12

Dans un saladier, mélanger la crème et l'huile d'olive.

13

Quand la crème et l'huile d'olive sont bien mélangées, ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence ou la ciboulette.

14

Bien mélanger.

15

Mettre directement les brochettes de crevettes sur des pâtes ou des légumes tels que l'igname mauve ou blanc.

16

Variante : vous pouvez aussi faire chauffer la crème à feu doux et incorporer les ingrédients (la crème ne doit pas bouillir).

Brochettes de crevettes sauce provençale

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