Bol de riz, viande et igname

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Portions1 portion
 3 à 4 tranches de 1.5cm d’igname
 huile de canola (colza)
 sel
 poivre
 shimeji sautés (champignons)
 pousses de radis blanc
 1 tasse de riz brun cuit
 1 cas de sucre
 1 cas de sauce soja
 aonori (algues) séchées
1

Couper l’igname en tranches. Faire revenir les tranches d’igname avec de l’huile pendant quelques minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

2

Faire la sauce teriyaki. Cuire le sucre et la sauce de soja dans une casserole jusqu’à ce qu’ils deviennent épais.

3

Placer ensuite les tranches d’ignames, les champignons, les pousses de radis sur le riz cuit.

4

Servir avec la sauce teriyaki et les algues aonori séchées.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Reiko
via le site culinarytribune.com

Ingrédients

 3 à 4 tranches de 1.5cm d’igname
 huile de canola (colza)
 sel
 poivre
 shimeji sautés (champignons)
 pousses de radis blanc
 1 tasse de riz brun cuit
 1 cas de sucre
 1 cas de sauce soja
 aonori (algues) séchées

Instructions

1

Couper l’igname en tranches. Faire revenir les tranches d’igname avec de l’huile pendant quelques minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

2

Faire la sauce teriyaki. Cuire le sucre et la sauce de soja dans une casserole jusqu’à ce qu’ils deviennent épais.

3

Placer ensuite les tranches d’ignames, les champignons, les pousses de radis sur le riz cuit.

4

Servir avec la sauce teriyaki et les algues aonori séchées.

Bol de riz, viande et igname

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