Beignets de poisson et d’igname

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Portions1 portion
 750g de filets de poisson frais
 1 petit oignon haché finement
 2 cac de sel
 1 cac de poivre blanc
 1 tasse de bière
 2 tasses et demi d’igname cuites et réduites en purée
 1/2 tasse de farine
 huile pour friture
 1/3 tasse de crème liquide légère à 15% de matière grasse
1

Laisser mijoter le poisson avec l’oignon, 1 cac de sel, 1/2 cac de poivre, et de la bière pendant environ 20 minutes.

2

Égoutter et émietter avec une fourchette.

3

Battre la purée d’igname avec la crème liquide, le reste du sel et le poivre jusqu’à consistance mousseuse.

4

Incorporer le poisson émietté, rouler en boules de 5cm et saupoudrer de farine.

5

Faire frire dans l’huile chaude (190° C) jusqu’à coloration dorée.

6

Égoutter sur une grille au-dessus d’un papier absorbant.

CatégorieCuisineType de cuisson

Servir chaud avec du persil et des quartiers de citron, une sauce tartare ou bien encore de l’aïoli, un chutney de mangue, de la raïta ou une sauce pimentée.

Recette proposée via le site thisdamecooks.wordpress.com

Ingrédients

 750g de filets de poisson frais
 1 petit oignon haché finement
 2 cac de sel
 1 cac de poivre blanc
 1 tasse de bière
 2 tasses et demi d’igname cuites et réduites en purée
 1/2 tasse de farine
 huile pour friture
 1/3 tasse de crème liquide légère à 15% de matière grasse

Instructions

1

Laisser mijoter le poisson avec l’oignon, 1 cac de sel, 1/2 cac de poivre, et de la bière pendant environ 20 minutes.

2

Égoutter et émietter avec une fourchette.

3

Battre la purée d’igname avec la crème liquide, le reste du sel et le poivre jusqu’à consistance mousseuse.

4

Incorporer le poisson émietté, rouler en boules de 5cm et saupoudrer de farine.

5

Faire frire dans l’huile chaude (190° C) jusqu’à coloration dorée.

6

Égoutter sur une grille au-dessus d’un papier absorbant.

Beignets de poisson et d’igname

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