Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez les oignons, coupez-les en morceaux, lavez-les dans une eau citronnée. Coupez-les en fines rondelles.
Dans un plat à gratin, disposez une couche d’ignames crues, salez, poivrez, saupoudrez de gruyère râpé, remettez une autre couche de rondelles d’ignames, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de l’igname.
Dans un bol, versez les jaunes d’œufs, le lait et la crème. Saupoudrez le plat du reste de gruyère, puis versez le mélange lait, crème et œufs dans le plat.
Enfournez pendant 1 heure.
Recette proposée par odette de 28200 chateaudun via le site Cuisineaz.com
Photo proposée via le site kateline.canalblog.com
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez les oignons, coupez-les en morceaux, lavez-les dans une eau citronnée. Coupez-les en fines rondelles.
Dans un plat à gratin, disposez une couche d’ignames crues, salez, poivrez, saupoudrez de gruyère râpé, remettez une autre couche de rondelles d’ignames, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de l’igname.
Dans un bol, versez les jaunes d’œufs, le lait et la crème. Saupoudrez le plat du reste de gruyère, puis versez le mélange lait, crème et œufs dans le plat.
Enfournez pendant 1 heure.