Pour la réalisation de la sauce, commencez par éplucher et couper le gingembre en petits morceaux.
Pressez le citron et récupérez son jus.
Ajoutez 125 ml d’eau dans une casserole, le cube de bouillon de volaille, le jus de citron, le sucre, la sauce de soja et le gingembre. Faites chauffer l’ensemble.
Pendant ce temps, délayez la maïzena dans un petit peu d’eau et versez dans la préparation de jus de citron et mélangez l’ensemble.
Laissez chauffer jusqu'à la reprise de l’ébullition et laissez cuire 2 minutes : la sauce doit s’épaissir. Mettre la sauce de côté.
Versez dans un saladier 20 ml d’eau froide, la maïzena, les jaunes d’œufs et mélangez l’ensemble jusqu'à l’obtention d’une pâte qui doit avoir une consistance semi-épaisse.
Enrobez ensuite les filets de poulet de cette pâte en les plongeant dedans.
Faites chauffez de l’huile dans une poêle et faites dorer les filets de poulet des deux côtés 10 à 12 minutes.
Salez et poivrez.
Après coloration, placez le poulet sur du papier absorbant et découpez le filet en petits morceaux.
Vous pouvez choisir de découper le poulet avant de l’enrober si vous préférez.
Pour servir ce poulet, il faut le placer dans une assiette et le napper de sauce citron. Si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d’eau au moment du réchauffer.
Partager par Cuisine de Thierry Esposito
Ingrédients
Instructions
Pour la réalisation de la sauce, commencez par éplucher et couper le gingembre en petits morceaux.
Pressez le citron et récupérez son jus.
Ajoutez 125 ml d’eau dans une casserole, le cube de bouillon de volaille, le jus de citron, le sucre, la sauce de soja et le gingembre. Faites chauffer l’ensemble.
Pendant ce temps, délayez la maïzena dans un petit peu d’eau et versez dans la préparation de jus de citron et mélangez l’ensemble.
Laissez chauffer jusqu'à la reprise de l’ébullition et laissez cuire 2 minutes : la sauce doit s’épaissir. Mettre la sauce de côté.
Versez dans un saladier 20 ml d’eau froide, la maïzena, les jaunes d’œufs et mélangez l’ensemble jusqu'à l’obtention d’une pâte qui doit avoir une consistance semi-épaisse.
Enrobez ensuite les filets de poulet de cette pâte en les plongeant dedans.
Faites chauffez de l’huile dans une poêle et faites dorer les filets de poulet des deux côtés 10 à 12 minutes.
Salez et poivrez.
Après coloration, placez le poulet sur du papier absorbant et découpez le filet en petits morceaux.
Vous pouvez choisir de découper le poulet avant de l’enrober si vous préférez.
Pour servir ce poulet, il faut le placer dans une assiette et le napper de sauce citron. Si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d’eau au moment du réchauffer.
Pour l’avoir fait we dernier c’est très bon et facile à faire !
copier-coller du site “tradition d’Asie”?
copier-coller du site « tradition d’Asie »? en réponse !
Oui exact je le sais très bien à Côté de Cuisine de Thierry Esposito il y a bien marqué (Partager par) ???
PS : j’ai bien dit au départ que les recettes ne sont pas toutes de moi quelques une oui moi c’est mon métier,.
Mais maintenant si c’est comme ça, j’arrête je me suis assez pris la tête avec mon site sur Facebook !
Très bonne recette bravo!
Vous ou pas vous…merci de partager ! C’est la démarche qui compte.