Faites légèrement dorer vos graines d’akpi dans une poêle sèche.
Puis écrasez le poivre au mortier et rajoutez les graines d’akpi et écrasez.
Mettez la pâte obtenue dans un bol ou un pot et rajoutez votre persillade maison, un peu d’huile et un peu d’eau.
Ajoutez les cubes au choix et mélangez bien. Réservez.
Épluchez l’igname. Coupez-la en grosses rondelles et détaillez-la en bâtonnets à la manière de frites de pommes de terre maison. Trempez-les dans de l’eau froide, Lavez-les bien et égouttez-les et épongez-les soigneusement à l’aide d’un torchon propre.
Préparez un bain de friture très chaud dans lequel vous aurez préalablement fait dorer des lamelles d’oignons.
Enrobez les bâtonnets d’igname avec la préparation épicée.
Et faites-les frire en deux fois à la manière des frites de pomme de terre maison, ainsi vos frite d’ignames seront dorées et croustillantes à souhait.
Egouttez-les et servez-les bien chaudes en les parsemant de persil.
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Recette & photo proposées via le site mmmmdouceursmaison.com
Ingrédients
Instructions
Faites légèrement dorer vos graines d’akpi dans une poêle sèche.
Puis écrasez le poivre au mortier et rajoutez les graines d’akpi et écrasez.
Mettez la pâte obtenue dans un bol ou un pot et rajoutez votre persillade maison, un peu d’huile et un peu d’eau.
Ajoutez les cubes au choix et mélangez bien. Réservez.
Épluchez l’igname. Coupez-la en grosses rondelles et détaillez-la en bâtonnets à la manière de frites de pommes de terre maison. Trempez-les dans de l’eau froide, Lavez-les bien et égouttez-les et épongez-les soigneusement à l’aide d’un torchon propre.
Préparez un bain de friture très chaud dans lequel vous aurez préalablement fait dorer des lamelles d’oignons.
Enrobez les bâtonnets d’igname avec la préparation épicée.
Et faites-les frire en deux fois à la manière des frites de pomme de terre maison, ainsi vos frite d’ignames seront dorées et croustillantes à souhait.
Egouttez-les et servez-les bien chaudes en les parsemant de persil.